かつぶしさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

某アニメ化作品に酷似だけれども!

もしかしたら個人的にこっちの方が好きかも、というか姉が某作品の方の妹より段違いに強敵。
    こういう作品って、主人公が実は良い子でした!家族が悪い奴らなのがみんなにバレて、成敗しておしまい!のはずなんですが、あの手この手で姉がうまく立ち回って、全然そんな簡単に『正義は勝つ』みたいな話にならない。極悪非道なのが全然バレない。43話まで読んだけど、強敵がさらにパワーアップしてるし。44話以降が楽しみなような怖いような。
    ちなみに冷遇されている理由、姉からのは幼い頃の嫉妬がこじれてってことのようだけど、父親が主人公を冷遇しているのがわからない、、、けど、お母さんと板前さんが仲良くしている時に激怒したシーンが伏線な気がします。
    絵がつたないのが気になるから★4つにしますが、ストーリー的には★5つにしたいです。

サンソンの視点からというのがよき

ベルばらとか王族側からの視点で描かれたフランス革命の漫画やドキュメンタリーは見たことあるけど、サンソンからの視点というが面白い。話も面白いし、絵が美麗というのに相応しすぎる!最初は『無料分だけ』と思って読み始めたのに、面白くて結局最終話まで購入してしまいました。

絵がちょっと苦手だけど面白い

絵が好みではないのでお試しで読んでみたけど、結構面白い。細かい描写を端折ってしまってるところもあるけど、逆にわかりやすくて良いかも。主人公、子供も小さいし慣れない経営もして四苦八苦してるけど、頑張って欲しい〜と思いながら読んでいます。

面白いんだけど…

無料キャンペーン中に12話まで読みました。普通に面白いしジャヒー様がとにかく可愛い。店長も『こんな人が上司だったらなぁ』という感じ。ただ、人間界で暮らしながら復興を目指すジャヒー様を描くだけで、続きが気になる展開まで無料で読めなかったので読むの止めてしまいました。ファンタジー要素のあるほのぼのスローライフ(ジャヒー様本人はカツカツで楽しくはないだろうけど)が好きな人には良いかも。

主人公の能力が面白い

とある能力を駆使して行方不明になった人や動物を探すことができる主人公。ありがちな設定ですが、主人公の能力が万能ではないところが良いです。万能ではないから足腰使って本来の探偵業のようなこともこなす。能力者なのに安楽椅子探偵ではない、ちょっと人間臭いところが面白い。ヒロイン(なのかな?)もなかなか良い味出してます。5話まで読みましたが、もっと人の心の闇的なものを期待していたので星4つにしました。

結末まで読むべき作品

無料分だけ読んで『あとはいいや』で終わらせることの多い私が久々に『結末まで読みたい』と思える作品でした。結末が気になるのは勿論、一話一話がゾッとする展開でありながら、綺麗で読みやすいタッチの絵で面白かったです。一話一話というか一コマ一コマが面白いと言った方が正しいかもしれません。人の心の闇を描く作品が好きな人なら気に入ると思います。流し読みはできません。

びっくり!

この作家さんにして珍しく(?)女装の男性が主人公。ひょんなことからマリー・アントワネットの影武者になるというストーリー。マリー・アントワネット関連の他の作品では見られないような設定があったり他の作品と一線を画します。無料分読み終えた後、続きが気になって最終話まで一気読みしてしまいました。主人公が見た目麗しいのにやたら男気のある言動をするのが面白い。単なる歴史物に終わらなかったので星5つ!

昔読んでました!!

小学生のころ、『なかよし』で読んでました!同時としても(多分)奇抜な設定の漫画だったので覚えていましたが、自分が『なかよし』を卒業してしまったため最後まで読んでおりませんでした。取り上げてくれためちゃコミに感謝です!
    当時、国立は日和見というか、役立つときは役立つけど自己中な奴…と思っていましたが、令和の今読むとめちゃくちゃ面白い奴!!イケメンでモデルもやってる程なのに、ファンタジー好き…というか完全に二次元ヲタ。高スペックのヲタなんて、時代を先取りしてますね、あさぎり先生!
    国立の人気が出ることを祈って、★5つ!

良い作品でした♪

他の方のレビューで『泣く』とありますが、『たかが三話程度、私犬も猫も飼ったことないから感情移入できないし泣きはしないだろう』と思いつつ、なんとなく読んでみたら、泣きました…!全話買っても120ポイント。絵もきれいだし、お得だと思います!

流行りに乗ってしまった

他の方も書かれてますが、『私以外みんなバカ』と同じようなストーリーです。ただ、周りが十分に主人公の痛さを解ってるのと、真のサバサバ系さんがいるおかげで、主人公が空気読めない言動してもそんなにイライラしないかも?なので、あんまりストレスためたくないけど、スカッとする話を読みたい人には良いと思います。