めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

ホラーですな

とてもハマりました。ホラーサスペンスですね。志那坂さんの漫画、受験の帝王から色々楽しんでました。まだ序盤ですが、今後楽しみですね。

面白いです。

まだ序盤ですが、個性的なキャラが多く楽しいですね。下平君ファイトです!
    現実の世界では、こちらが頑張ってる間に当然相手も頑張ってるので、なかなか結果には結びつかないものです。むしろ、資金のある学校が体格の良い才能のある選手達をより効率よく鍛えるので、公立校が勝ち上がるのは今や漫画の世界だけなのですが。まあフィクションなので面白いですね。

よかったです

山登りいいですね! 頂上で食べるご飯は最高です。準備が大変だったり朝早かったり大変なこともたくさんありますが、いい思い出です。

良いですなあ

良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。

良いですなー

朝鮮か中国の宮廷の話でしょうか。昔の王朝はよくも悪くも帝が絶対的な権力を持っていたようですね。しかし現代から考えると随分理不尽ではありますが、そんな中でも健気に頑張るこの娘に微笑ましく思えます。

シュールですね。

それほど面白いわけでもなく、深く感動するわけでもないのですがなんとなく続けて読んでしまいます。あと、妻がどうっていうか、夫の行動が時々変ですね。

良かったです。

ダイくんがんばって仕事続けてますねー!
    どんな仕事でも、お客さんに業務を依頼されて、周りと協力して達成し、その対価を貰って成り立ちますね。つまり人間関係はついて回るものです。人間関係が原因で仕事を変える人は、何をしても長続きしないでしょう。

良いですなー

現在は藤井聡太さんの活躍なんかで大いに賑わっている将棋界。そんな若手がまだ生まれる前に始まった将棋漫画ですなあ。能代先生らしい仕上がりになっている良作ですね。

良いですなー

いや〜くだらないですなあ。でもそれがいいですよね!令和の今、何でも周りを気にして思い切った内容がなかなか書けない時代からすると斬新ですね。