めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件
  • ネタバレ無し

白竜さんすげー

いやー 自分もこんな頭が良くて、度胸もあって強くてカッコいい人になりたいですよ。
    どんな悪人もこの人の前では、無力なのですわ。

良いですなあ

カイジ続きますね〜17歩編ですね。この後和也編、逃走編へとまだまだ続くわけなのですが、、、読み始めた頃はまだ学生でして、今はもう40代のおっさんになってしまいました。歳を取らないカイジ君が羨ましいと感じる今日この頃なのです。

良かったです。

保護士という職業について初めて知りました。いろいろなタイプの人を観察し更生する補助しなければならないのですね。職場の人間関係でも疲れてヘトヘトになってしまう自分にはとても手に負えない仕事だと感じました。

良かったです!

三歩さんの登山に関する技術もさることながら、優しさや温かさに感動しましたよ。
    私も挑戦してみたくなりましたが、体力がないのでまずは高尾山辺りから練習してみます!!

それぞれの人生

良かったです。流れ作業のような週末病棟の日常。ですが、患者それぞれ一生懸命生きているんだよね。昔も今も、そして未来みんないつかは最後は人の助けを借りて終末を迎えるのですね。

離婚でしょ

私もこんなバカ妻と結婚してしまい、結局離婚しました。
    いいたいことがあれば言えばいい。夫が言うことを聞かないのは、妻が言ってることが夫にとってはどうでも良いことだから。だからどうでも良くない理由をきちんと説明して、やらせればいい。察してちゃんでは何も解決しませんよ。いくらお互い好きになって結婚しても、意見の違いは絶対にでてくるもの。お互い折り合いをつけて家庭を作り上げるものでしょう。無視しても何も生まれません。傷口がどんどん広がって破綻が進むだけですよ。
    まあ、今の世の中、女1人でも子育て簡単にできちゃうので勘違い女が増殖するのでしょうが。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 6件目/全6件