めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

シュールですね。

それほど面白いわけでもなく、深く感動するわけでもないのですがなんとなく続けて読んでしまいます。あと、妻がどうっていうか、夫の行動が時々変ですね。

怖いですねー

ヤクザの漫画ですね。怖いです。絶対に関わってはいけない世界ですな。ただ、やっぱり実力主義なんですね。弱者は生き残れないでしょう。

なんだかねー

この先生の漫画は絵がかわいく、ほのぼのしていて、ほんわかさせてくれそうなのですが、この話でも、別の話でも奥さん中心の我儘な展開に終始しているように思えます。自分がうじうじいいたい事を言わないだけで、旦那が悪者にされていますが、とんでもない話です。

離婚でしょ

私もこんなバカ妻と結婚してしまい、結局離婚しました。
    いいたいことがあれば言えばいい。夫が言うことを聞かないのは、妻が言ってることが夫にとってはどうでも良いことだから。だからどうでも良くない理由をきちんと説明して、やらせればいい。察してちゃんでは何も解決しませんよ。いくらお互い好きになって結婚しても、意見の違いは絶対にでてくるもの。お互い折り合いをつけて家庭を作り上げるものでしょう。無視しても何も生まれません。傷口がどんどん広がって破綻が進むだけですよ。
    まあ、今の世の中、女1人でも子育て簡単にできちゃうので勘違い女が増殖するのでしょうが。

良いと思いますが、

本宮さんのシリーズは楽しくいつもよんでおりますが、マネーゲームはあまり好みではないので、、、たぶんホリエモンとフジテレビの件をヒントに作られた話かと思いますが、この辺りから現在の極端な世論が幅をきかすような、分断社会が始まったように思います。

良かったのですが、

ストーリーとかテーマ、それぞれのキャラクターは良かったとおもいます。ただ、万引きがテーマなら一話完結ならば、いかにも悪そうな奴をカッコ良くとっ捕まえるような分かりやすい展開の方が良かったのではないでしょうか。