めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

良かったです。

保護士という職業について初めて知りました。いろいろなタイプの人を観察し更生する補助しなければならないのですね。職場の人間関係でも疲れてヘトヘトになってしまう自分にはとても手に負えない仕事だと感じました。

良いですねー

カイジシリーズでエスポワール編の次にお気に入りのパチンコ編が本作の後半にありますね。大変見応えがありますので是非ご覧下さい。前半のチンチロ編もなかなかですね。スピンオフされた大槻班長が登場してますよ!

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

良いですなー

朝鮮か中国の宮廷の話でしょうか。昔の王朝はよくも悪くも帝が絶対的な権力を持っていたようですね。しかし現代から考えると随分理不尽ではありますが、そんな中でも健気に頑張るこの娘に微笑ましく思えます。

良いですなあ

良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。

楽しいですね

作者のりんこさんが子供だった頃の話。昔は子供が遊ぶ場所がたくさんあって良かったなと思う反面、今と違ってゲームやスマホなんかがなく、何もない中で工夫して遊ぶ事が自然にできたのかも知れませんね。

懐かしいですね

藤子不二雄Aさんの作品。最近は嵐の大野君も演じておりましたドラマの原作ですね。なかなか懐かしくも新鮮な感じがします。プロゴルファー猿もそうなのですが、アニメと比べると少し怖い感じですね。

良かったです!

とんきちかわいいですね。
    ペットはやっぱり良いですよ。最終話では無事手術終えてよかったですね。亡くなった飼ってたペットを思い出し少ししんみりしました。えりたさんTさんいつまでもお幸せに!

ええ話や

良くも悪くも今より自由だった頃の話。結構前の漫画ですが、今より先生たちがのびのびできた頃だと思います。いろんな生徒がいて、それに対していろんな先生がいて楽しくて良い時代だったと思いますね!

懐かしいですね

80年代テレビでやってたアニメの原作ですね。当時でもテツの破天荒ぶりがおもしろかったですが、今読んだらやっぱりインパクトありますね!良くも悪くもいい時代でした。