むくにょすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心にずんと来る

案外こんな役所が有るのかもしれない。
    「手続き」だけじゃなく、「成仏する」ために生きていた頃の自分を見つめ直す場所でもあるという事なのか。
    とても厳しく辛い作業だと思う。

それぞれ抱えてきた苦悩や後悔、喜びや哀しみが、亡くなった時の様子から露わになっていく。
    どんな亡くなり方をしても、それぞれバックボーンがあり、一つ一つに命の重みを感じざるを得ない。

幾つかの話に胸が痛くなったり
    泣きそうになったりしながら読んだ。 名作だと思う。

優しい気持ちになれる

それぞれ保育園児を持つシングルファーザーの二人。もちろん仕事をしながら、右往左往しながら。
    家とそれぞれの時間や都合、二人の子供達への愛情なんかを時々シェアして。
    シングルで子供を育てる事は母親と同じように大変、時にまた違った方向の苦労にも遭遇。
    何と言っても母親を恋しがる子供達の気持ちを想う父達の切なさ。
    優しく温かく、不器用でもいつも子供達の事を第一に考えて、子供達によりそう父達。
    子供達に手伝わせながら作る料理の美味しそうな事!はっきりいって子供のお手伝いなんて手間取るだけなんだけど、あえてお手伝いをさせるお父さんて凄いと思う。食は子育ての基本だという事を新ためて思う。
    シェアが一つの家庭になって、家族の絆がつよまって、子供達は相手を思いやる事を学ぶ。時に大人達が子供達から教わる。
    時々泣ける。大好きだ。

爆笑‼️

笑った‼️
    信長が柴犬になって現代に転生なんて、どんな発想? 凄いわ…。
    それにドッグランにはキラ星の如く戦国の大スター達がずらり…。
    信長のキャラで柴犬って…、ギャップにやられて笑いがとまらん!
    ややこしい戦国時代の歴史のおさらいが爆笑しながら出来るし、
    なんか、超はまってしまった‼️

お酒呑みたくなる

本当にお酒が美味しそうだ!
    お酒について、毎回教えてもらってる気分。
    って、これって主人公、恋してるんだよねぇ。つい忘れそうになる。(笑)
    主人公にとって恋愛とお酒は同じくらい大事だといわんばかりのサラリとした感覚が面白くてカワイイ。

毎週読んでた!

メルマガに載ってたよね?
    毎週楽しみにしてた。
    男子校の高校生二人組の、好奇心と妄想の炸裂!可愛いやら可笑しいやらで笑いのツボにはまって毎回爆笑してた。
    ここでまた会えて嬉し~!

いい!

また猫に釣られて来てしまった。
    猫話、ホント好き!
    ノホホンとした十兵衛やニタの人との距離感がまた猫っぽくてイイ。素っ気ないようで温かい、知らん顔してるようで、さりげなくお節介。そんな所が粋に感じる。

カッコいい‼️

背筋がスッと伸びて凛とした人ってなんて素敵なんだろう!
    グランマみたいに賢くかっこ良く歳を重ねたいものだと思う。漫画の中の人だけど…。