御朱印さんの投稿一覧

最近のあるあるタイプではある。でも——

——おもしろいです。
    これは続き買う。

一番魅力を感じたのは、主人公に「夫を守るために、たとえ一族の恥と言われようと、自分の持つ医の知識を活かす」という決意を【【物語のかなり早い段階で】】させているところ!
    最高。

ここまでがゆ〜っくりの〜んびりぐだぐだと進む昨日だと、エンジンがかかる前(そもそも乗り込んで電源ボタン押すより前)で無料で読める分が終わるので、「おっ、この調子だと主人公の生き直しターンでしばらくかかるんやな!じゃあ保留しとこ」となって続きを買わないです。私は、ね。
    そういう作品より「このあと一悶着あるのは確定だけど、それを乗り越えるための最低条件である知識と技量は修得の見通し立ったし、一番大事な覚悟の部分についてはもう済んでるので心配ナッシング。従ってしばらく経つと嫌なヤツがギャフンと言います」まで察せる方がありがたいし買う。ストレスフリー。

『私の幸せな〜』からこっち、「私が考えた最強のシンデレラ翻案!」みたいな作品がもてはやされ続けてるけど、出版社等メディア関係でお勤めの皆様におかれましては、そろそろ違う種類の物語も同じくらいのカロリーで提案していただけないですかねえ…。
    『私の幸せな〜』自体はとても好きでずっと読んでるけど、2年も3年もどこに行っても同じような味わいの料理を出され続けてる、読み手の身にも、ちょっとでいいからなってほしい。おせちもいいけどカレーもね!

女はいつまで女ですか?という題材で企画が通ってしまうこの現在が許せんの気持ちを持って生きているので、やっぱり嫌ですね〜〜
    いつまで女って何?時が経てば環境が変われば女でなくなるって話?そもそも何をもって女と言っているのか定義が不明確、再提出(企画が)

あーー滋養がある……まじで滋味深い……いのちたすかる
    ほんとにそれ。しか出てこない。
    何なんですかね、不満があるなら解消する手段を探せばいいのに文句言うだけ言って何もしない人ってね。ただただ愚痴として吐き出したい時があるのは分かります私もそうなので。だけど延々それって、何?何がしたいの?あなたに前に進む気はあるのか?
    はぁーー考えても無駄すぎる。美味しいお茶を飲もう。

うーんやっぱり旦那がクズなので、2人ともやめときなよとしか……
    お相手さん、最初は彼が家族というしがらみで私の方に来れないなら、私が断ち切ってあげないと!って感じなんだけど、その男はあなたの所に来たらまた別の所に行こうとするよ、だってあなたという新しいしがらみができちゃったんだから……やめときなよ……好きになっちゃったのは仕方ないんだろうけど……

なので、最終的にシスターフッドものに落ち着いたら全話買う

子どもだろうか大人だろうが、やったことをやってないと言ったり、やってないことをやったと言ったり、そんなんいくらでもあるし、それが悪いことに絡むことなら尚更。人の記憶は人の記憶であり物理的な記録ではないので、どんなに正確に覚えているつもりでも、過去の現象や事実そのものではない。
    物理的な記録がない以上、その現象についての根拠や原因を正しく知ることは不可能。その状態で犯人探しをしたり責任の所在を類推したりしても、得られるのは「原因と結果の筋は通ってるフィクションに対する納得感」のみ。
    だいたい誰かに責任を取らせたいんだから仕方ないんだろうけどね。不毛〜

ちょいちょいインターネットの広告でサジェストされてくる作品。無料分まで読みましたが続きが気になるので後で読みます

釣った魚に餌やらないタイプの人間なだけじゃなかった〜〜。こういう人間でも生きていける社会、いっそウケる。でもよく考えたら人間じゃなくてプリンだった