かえで7750さんの投稿一覧

ジェットコースターのような展開!!

現実にはあり得ないからこそ、面白い!
    家族のゴタゴタや事件等々、重い事柄もありつつ、二人のギャグもあり、さらさら読めます。
    北斗が、なんといっても素敵。
    不器用で、千和を大事に思うあまり、本音をなかなか出さず。それで、千和は不安になったり、飛び出したりを繰り返しますが、45話でやっと北斗の真意を千和に伝えます。
    そして、初めて2人は結ばれます。
    このあたりの話は、必見です。
    思いをぶつけ合っては、仲直りして。の、繰り返しなのに、飽きずに読めるのは、人物一人一人のキャラが、しっかりブレずに描かれているからなんだろうな~と、思います。
    是非、読んでみて下さい!

ストーリーがしっかりしている

きっかけはありきたりだけど、登場人物の背景がしっかり描かれているから、続きが気になるほど、ストーリーにのめり込む。画が綺麗で、表情の書き込みが繊細。このままのテンポで展開していくなら、間違いなくラストまで読むだろうが、途中からダラダラする展開になるパターンが多いから・・・。このままのテンポで展開してほしい・・・。

絵が綺麗!

まず、ストーリーよりも絵が綺麗がどうかが、わたしの中の最大のポイントなので。その後に、ストーリー。という感じで。ストーリーは、はじめの頃は、なかなか引き込まれますが、なんだか、だんだんダラダラ感がでてきた感じがします。これから読み進めるか迷い中です。

この漫画は、カラーのほうがいい!

モノクロで読むより、カラーのほうが、青島くんの可愛さが引き立つというか、雰囲気が明るくなって、ストーリーに入り込みやすい感じがします。
    短めにまとまっているし、きちんと完結しているし、何度読み返しても面白い。

結局・・・・

ラストは、はっきりとした事実が描かれないまま終わります。
    最後のほうにでてきたのは、きっとユミと裕美が統合された人物なのかな~と、思いました。
    謎が多く、想像をかき立てられるような終わり方なので、星4つで・・。
    昔読んだ本編を読みたくなりました。

体の仕組みがわかるだけでなく

なんだか、自分の体を愛おしく感じられます。コロナワクチンを接種したあと、家にあるはたらく細胞を読みながら、今、体の中で、免疫細胞たちが頑張ってくれているんだな!!と、思いつつ、乗り切りました。

一気に10話まで読んでしまった!

久々に全話読みたい漫画に出会いました。
    ストーリーも面白いけど、とにかく絵が綺麗。
    読んでいると、失恋未遂の南条さんと小宮さんをついつい思い出してしまうのは、私だけでしょうか?

めちゃコミに、コナンがあったとは!

気づきませんでした~。
    全てを、課金して読むのは無理なので、
    とりあえず、灰原哀が登場する話と、キッドが登場する話から、次々読んでいきます!!
    気づいてよかった~!!

ドラマからきました

ドラマを見て、原作を読みたくなりました。好きだったドラマの世界観が、漫画でもそのままで。絵も見やすくて、これなら最後まで読めそうです。
    2人のあったかい感じが好きです。

続きが気になってしかたない

続きがとにかく気になります。絵がとても古い感じで、好きにはなれませんが。こんなストーリーを読んだことがなくて、これからどうなっていくのか、気になります!