りぃねさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!けれど、

よくありがちな悪役令嬢転生ストーリーですがアカリ編以降は「ある意味正統派悪役令嬢よりも質悪いんじゃないか」と思ったのが私の感想です。悪事を省いた形で悪気無しにヒロインのステージをかっさらっていく悪役令嬢てところでしょうか(^_^;)そのうちヒロインに転生したけど何故か善人と化した悪役令嬢から何もかも持っていかれてピンチですみたいな話とか出てきそう

結局ほだされチョロイン

スカッと系は序盤少しで終了。後は王子に言いくるめられて結局チョロイン元サヤでなんだかなあて感じでした。その後の話はかわいい脇役達も交えたコミカルな日常が続く感じです。

さらさら読める

内容は昔のベタな少女マンガで別に転生設定とか無くても無難に普通に面白いんじゃないかなとか思いました。絵も可愛いし、何も考えずに素直に楽しんだ方がいいかと。

ストーリーは面白い

この漫画が連載されていた当時は昭和生まれの平成育ちが若者だった時代。
    当時の若者は既に使わない古い言葉、シャバとかシビィとか出てくるし、
    まるで2000年代に強引に昭和ヤンキーをブレンドしたような世界観だった為
    当時は敬遠していました。

90年代後半から2000年代前半は隠れヤンキーの時代で
    学校では普通の高校生、学校外ではヤンキーとか当たり前の時代でした。
    そしてバイクには股がらず、何故か歩く特攻服が街中を徘徊して騒いでいる痛い時代でもありました。
    なのでこの漫画の設定に余り新鮮味も無く、当時は興味ありませんでした。

しかし時代は過ぎ、今現在読むと何故か新鮮でストーリーも面白いのです。
    今はヤンキーも外で見なくなりましたし、当時と大分時代が変わったからでしょうかね?
    今読むととても面白い作品です。

面白いです

読めばわかりますが旦那様は屑です。
    自分の都合でヒロインである御飾り妻を娶って愛人とイチャイチャしていたのに途中で御飾り妻に心変わりして愛人を捨てます。そんなストーリー展開を美麗に表現しているせいか、何故かヒロインの御飾り妻の旦那への態度に一部の読者からアンチが沸いてるというお話です。
    はっきり言って旦那様は美形設定以外での魅力が皆無なキャラなのでこのままヒロインとくっついたら少々モヤります。

普通に面白い

不倫ネタは女性読者が敬遠してしまう上に男性読書ウケを狙った女キャラの友情イジメ絡みの萌えネタは女性読者の反感を買うしますます遠ざけてしまうので平気な人は読んでみてください。
    最初は音楽に向けての勢いが順調な流れのストーリー展開だったのが、途中から上記のような興が削がれるようなストーリーが割り込んでくるので最後まで読まれるかは微妙なとこだし勿体ないかな?