Raphyさんの投稿一覧

無事であれ!

配信されてる分は全部読みました。
    後宮なんて、不安材料しかなくていつもヒヤヒヤしてます。

今のところ、そうたいした問題は起きていませんが、今後も無事でいられますように!どうか、ヒロインが陥れられるなんてことになりませんように!

読み応えあり

まだ無料分の途中(50話)ですが、とてもよくできた話ですね。
    すべてのキャラクターもエピソードも面白く、一話として無駄な話がない気がします。
    スタート時点でどの程度までプロットを作り込んであったのか、非常に気になります。最初から決めてあったのならとてつもない準備量だと思うし、ストーリーを進めながら細々した点を都度決めて描いているのなら、その的確さが素晴らしいです。

かわいい!

猫がかわいいのはもちろんですが、人間も、登場キャラがみんな魅力的です。
    猫飼ってましたが(16歳で他界)、毎食猫ご飯手作りとか、信じられないです。太陽くんすごいです。

暖かい漫画です

何にも恵まれず身を粉にして働いた挙げ句に不慮の死を遂げた不幸な中年の主人公。死後、異世界で少年として転生し、持ち前の頭の良さと性格の良さから周りの人に愛され、でも決しておごらず、周りの人を大切にしつつ、そして何よりもこの世界では自分のことを大切にする習慣を身に着けながら成長していきます。
    本当にに良い人がまっとうに人生を開拓して幸せになっていくいく様が、見ていて大変心地よいです。

面白い!

出てくる(みかたの)キャラが全員とてつもなく魅力的だし、リムルか圧倒的に強いのも安心して見ていられて、大好きです。

爆笑

独特の笑いだけど、ここまで吹き出して爆笑しながら見る漫画はそうそうない。とにかく面白い!
    あまり魅力的ではない木絵が、だんだん可愛らしく見えてくるのも良い。

おーもーしーろーいー!!

楽しいです!とにかく読んでて楽しい!
    登場人物もみんな魅力的だし、絵もキレイで、ちょっとスローペースではありますが、ダレる感じではないので、逆に一気読みしちゃいます。

絵がキレイ

建物とか風景とか、写生的な絵はものすごくきれいで、男性の衣装(軍服?礼服?)もとても凝っていて色彩もシックでかっこいいです!そのぶん、女性のドレスのデザインだけがたまにイケてないのが非常に惜しい!!!

主人公は賢く、可愛らしく、世渡りもうまく、安心して見ていられます。皇太子殿下がだんだん成長していくのも非常に楽しみです!