Raphyさんの投稿一覧

衣装!!!

主人公がちょっと勝ち気過ぎるのと、男性の筋肉がムキムキ過ぎるのがちょっと嫌だけど、全体的には絵(特に衣装!!!!!)がきれいで、サクセスストーリーなのも良いです。

盛り上がりにかける

主人公の目指すところはわかってるし、今後の展開もなんとなく読めるけど、なかなか話が進まないし、いまいち盛り上がりにかける。キャラは魅力的なので、星4つ。

のっけからアクセル全開

異世界転生ものは数多くありますが、通常は、時間経過とともに前世の様々な文明の利器(に近いもの)を主人公が創作していく過程が描かれることが多いです。
    ところがこのお話では、主人公の領地のみですが、すでに鉄道も自動車もバイクも、大砲まで主人公によって開発され、使われているところからお話がスタートしています。
    いきなりフルスロットルで、ここからどう展開していくのか楽しみです。

今後の展開に期待

ヒーローが不器用かと思いきや、ヒロインへの愛情表現はかなりストレート。でも、それをいまいち素直に受け止められないトラウマ持ちのヒロインがちょっとイライラしないでもないけど、今後徐々に解消されることに期待。

盛りだくさん!

登場人物のタイプがバラエティに富んでいて、皆魅力的。
    ストーリー展開も、楽しいし、ドキドキするし、ヒヤヒヤするし、スカッとするし、とにかく盛りだくさん。
    おもしろいです!

かわいい

フィルがとにかくかわいいです。
    彼女のことをホントは大好きなのに、嫌われてるという思い込みもあって、彼女の記憶喪失(演技)の前は彼女への気持ちをうまく伝えられなかったんだろうなー。
    記憶喪失の演技の一環で、彼女のフィルへの態度が軟化した(ように見えた)ことで、フルスロットルになづた感じ。
    頑張れ!

おもしろいです

「狼陛下の花嫁」と非常に似た感じですが、これはこれでとても面白いです。
    今回のヒロインには最初からそれなりの地位があるので、狼陛下の方のユーリンに、気品と強さが加わった感じ。
    陛下に対して(まだ)きちんとした恋心がなく、陛下からの一方通行っていうのも良いですね。

ビジネス漫画

絵が稚拙なので☆4つにしましたが、内容的には☆5つでも良いかも。
    子供が読むような漫画かと思いきや、主人公の行動やセリフはめちゃくちゃビジネス的で、自分の信念に基づいてサクサク道を切り開いていく主人公がかっこよく、読んでいて気持ち良いです。

面白いです

絵やストーリー展開はところどころ「ん?」てなりますが、登場人物はみな、キャラクター設定がとても面白くて魅力的です。特に主人公は、窮地でもなんとなく天然パワーで乗り切れちゃう豪運の持ち主!

かわいい

無料分を読みました。
    話は面白そうですが、とにかく絵の線が細くて、それなのに書き込みか多いのでちょっと見にくいかな。でも全体的にキレイです。
    主人公も竜も可愛いので、主人公が竜と戯れるところがもっと見たいと思わせられます。