Raphyさんの投稿一覧

死神の意味?

話自体(ストーリー展開)は良いし、登場人物もみんなキャラ立ちしていて、面白いです。
    全員、普通の人間として描いても充分面白いものになったと思います・・・と言うか、正直、わざわざ死神と言う設定にした意味の方が不明。まぁ、絵はそのほうが可愛いかもですけど。

ちょっと失速

28話まで読みました。
    絵はきれいだし、ヒロインもヒーローも魅力的で、二人の想いがちゃんと通じ合うまでの展開はとても良かったです。ただ、その後の展開が今ひとつなので、星3つ。

母親の愛情って大事

33話まで読んで、レイモンドの事情を理解しました。
    ヒロインに対してああなってしまったのも納得。
    すべての元凶はレイモンドの母親で、ヒロインたち3人は被害者のように見えてきました。

と、ここまで書いて、なんか他で読んだことあるやつ・・・て思ってます。

27話から方向転換??

運命には抗えないからと言って、最初から諦めてヒーローのもとを去るヒロインになんだかなぁと思っていたら、27話から意外な展開。え?ここに来てまさかの逆行??いまさら??
    まぁ、路線としてはこちらのほうが好みではありますが・・・
    まだまだ様子見です。

展開が遅い

キャラ設定やスタートはとても良かったと思いますし、着地点もおぼろげながら見えているのに、そこまでにたどり着くまでの道が長い。しかも、無駄に長く見えます。

1話が短すぎ

絵は荒いけど、話はまあまあおもしろい。
    ただ、圧倒的に1話のページ数が少なすぎ。
    よって、評価はちょっと低め。

主人公のキャラがなんか嫌です

着眼点はとても面白いと思いますが、主人公の変なべらんめえ口調?がストーリーに全然マッチしてなくて、違和感しかないです。
    それが邪魔して物語に入り込めず、申し訳ないですが、私は離脱。

主人公にいらつく

主人公の珠子の性格が苦手です。
    良い子なのは分かるけど、無邪気に悪気なく最終的には周りに迷惑をかけるタイプ。周りの人たちが大人で良かったね。