Raphyさんの投稿一覧

読み応えあり

まだ無料分の途中(50話)ですが、とてもよくできた話ですね。
    すべてのキャラクターもエピソードも面白く、一話として無駄な話がない気がします。
    スタート時点でどの程度までプロットを作り込んであったのか、非常に気になります。最初から決めてあったのならとてつもない準備量だと思うし、ストーリーを進めながら細々した点を都度決めて描いているのなら、その的確さが素晴らしいです。

女性が魅力的ではない

女性の方が、素直じゃなかったり短絡的だったり意地っ張りだったりで、まったく魅力的に見えません。もっと言えば、うるさくてお近づきになりたくないタイプかも。
    男性側は魅力的なので星2つ。

主人公が嫌い

ソウマがクスだったのは皆さん書かれている通り。
    で、そんなソウマを最初は嫌悪していた主人公が、いきなり彼への恋心を自覚する、ように私には見えました。なんだかとーとつ。
    ソウマが、ガサツで考え違いも多いアホっぽい主人公のどこにそんなに魅力を感じるのか分からない。

よく分からない

主人公の意図があまり明確でないまま、主人公との関係性の分からない新キャラがどんどん出てきて、あれやこれや細かいことが起こるけど、何がどうなっているのかまったくもってわからない。

主人公がどう見ても悪役

ヒロインが、外見も中身も可愛くなく、悪役として見た方がしっくりくるくらい。
    ヒーローもカッコよくないので、読んでいてどこに魅力を感じればいいのか分からないです。

かわいい!

猫がかわいいのはもちろんですが、人間も、登場キャラがみんな魅力的です。
    猫飼ってましたが(16歳で他界)、毎食猫ご飯手作りとか、信じられないです。太陽くんすごいです。

なんか無理

タイムリープ前のエラがなんであんなに情けなくて、母親や妹に対して何もできなかったのかが分からないので、感情移入ができない。なんかいろいろ無理を感じるストーリー展開とキャラ設定。
    絵もそんなきれいじゃないし。課金はないな。

1話が短い

話自体は面白いし、絵も、独特だけど特徴があって良いと思います。
    が、いかんせん、1話が短い!短すぎる!!
    こんな短くてこの値段!?
    と思って☆はちょっと低め。
    今は無料だから読めてますが、課金してまでは読まないかな。

は?

主人公の決めた方針とか方法とか、主人公の前世やらゲームやらの話を聞いたメイドや弟の反応とか、ストーリーとキャラ設定に「は?」ってなることが多くて、読んでて非常にシラケます。