Amorさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸が熱くなる

マンガなんだけど、凄くリアルに胸に刺さってきます。本当に山岳救助は、大変な仕事で片付かない。遭難者を助けるだけでなく、死体であっても家族のもとに返してあげる。それでも見つからない人もいる。淡々と自分のできることをしているさんぽが大好きです。

感動(T_T)

人の死を自分のせいだと思いながら、生きてる姿に心が痛かった。それを必死で支えようとする「なほ」。ふたりとも一途だな‥妙に懐かしさを感じる絵で、気になって読み始めましたが、課金してでも読み切りました。切なすぎて、死んだ人が助けてくれる所で、あー、このぐらい突拍子も無い奇跡が起こらない限り、乗りこえられないのかなーと、ホッとしてまた泣きました。

最高~

スミレの最愛の恋人が死んだ後の絶望‥ゆりがビデオを見つけたときの、あの台詞‥一時間ぐらい落ち込みました。好きな人には愛する人がいて、その人は亡くなってて‥どうすることもできないユリの気持ちと一緒に泣きました。
    そのあとに、クスッと笑わせてくれる。ホントにこのお話、作家さん大好きです。

思ったのとちがった。

先生の人形って、何?って思ったけれど、星の数が多いので読んでみたら❗どんどん読んでしまった。
    誰にも声もかけてもらえない子どもがいるんだと、聞いたことはあるけれど。こんな風にこの子の将来のためにと教えてくれる大人ばかりなら良いのにと真剣に考えた。とても心に残りました。

ほっこりする

不倫とか、どろどろした作品を見たあとにこれを見るとホッとします。晴海さんが一度部下に言い寄られたとき、どうするのかなー?と期待したら、期待どおりにバッサリと断って、スッキリしました。やはり、人の迷った隙間に悪いことって入り込むんですね。二人の愛が気持ち良いです。

良い子だから辛い

良い家族愛ってほのぼの読んでたら‥突然自分の秘密をこんな形で知るなんて辛いだろうなあ。良い子なだけに辛そう‥きっと母はそんなこと通り越して愛してくれてるからこんな良い子に育ったと思う。それがわかるまで辛いだろうなあ‥子どもを引き取るって難しい。

ほのぼの

BLのなかで エッチなシーンもないのに、毎日楽しみに見てました。
    食生活を中心に、日常を丁寧に書かれていて、ゲイをとても身近に感じました。「家族だから簡単には受け入れられない」って言葉は心に残っています。それでもわかる努力をしたいです。

キュンキュンする

大昔の高校生の頃を思い出して、キュンキュンします。
    しっかりしなきゃって頑張ってるところを、ちゃんと見て「どんどん好きになる」って言われてドキドキするくせに、でもその気持ちを否定したり。あー、戻りたい❗あの頃に。

ストーリーが面白い

絵も好きなのですが、脳から記憶をたどる捜査という話に惹かれて読みはじめました。
    見ようによってはグロい話をキレイな登場人物、キレイな絵がすーっと読ませてくれます。
    次どうなるんだろうと、たのしみによんでいます。

こんなお医者さんがいてほしい

細分化された医療。そのうち右耳専門、左耳専門という時代が来るかもと笑ってましたが。患者の悩みをじっくり聞いて、原因を見つけ出す知識、他科と連携をとれる力をもった、素晴らしいお医者さんが増えてほしい。