∞ゆう∞さんの投稿一覧

無料の26話まで読みました。
    前世で殺された女性が転生したのは、冷血な皇帝の一人娘のお姫様。前世の記憶を持ったお姫様が、暴君な父に殺されないよう、愛想を振りまいて死亡回避しようとする物語。
    あれ?この前もそんな話読まなかったっけ?
    お姫様が赤ちゃんからなかなか成長せず(26話でもまだ赤ちゃんでほとんどしゃべれない)、周りのキャラがだんだんと鬱陶しい感じになってきて、無料分だけでお腹いっぱいになってしまいました。

着物でお出かけしたくなる

おばあちゃんから譲り受けた着物を着ておでかけすることが大好きなももちゃんの物語り。
    お出掛け先で出会った男性に恋人を抱いたところ、偶然にもその男性と職場でばったり。ももちゃんの恋模様と素敵な着物描写、関西の素敵なお出掛けスポット…。他の方も書かれていましたが、青年漫画の分類ですが、女性向けな内容です。
    自分も趣味で着物を着るので、とても参考になります。ホント、カラーで読みたい‼︎
    着物屋さんに転職して、自分らしい着物の着こなしとは何か悩んだり、両思いになった彼に転勤話がでてきたりと、今後どのような展開になるのかとても気になります。

ちょっとしんどい

好きな異世界転生もので、無料だしと思って読み始めましたが、無料分を読むのもしんどくなってしまいました。
    自分の理解力不足かもしれませんが、敵対する相手とのかけひきの対話内容が良く分かりません。
    そして、絵がすごく美しいわけでもないのに全ページカラーなのも良く分かりません。それなのに、全ページカラーのためか、一話分のポイントかかなりお高めに感じました。

星5つをつけられている方もいらっしゃるので、かなり、好き嫌いの好みが分かれる作品なのかなと思います。

絵が可愛い

虐げられてきた主人公が、優しいロダンさまに引き取られて、才能を開花します。
    最近、転生ものにハマり、無料分だけでもと読み始めたのですが、主人公の可愛さについ配信分まで課金してしまいました。

しかしながら、今のところ、転生前の記憶の必要性がよく分からず…。
    でも、素敵なファンタジーだなと読み進めていたところ、自分的にロダン様が主人公のお相手だと思っていたのに年齢不詳の前王と結婚⁉︎となってしまったため、今後の配信分を購入するかは、様子を見つつ考えようと思います。

召喚されたのはリケジョな聖女さまでした

異世界に聖女として召喚された2人の内の1人が主人公です。
    急に異世界に召喚されたのに、王子様は召喚されたもう1人の聖女さま(学生さん)候補にしか気づかず、主人公(大人社会人)は放置されます。
    でも、放置された主人公の方が本当の聖女の力をもっていました。

放置され、しょうがないから王宮を散歩していたところ、薬草の研究所の研究員と出会い、回復ポーション作りや薬草研究にハマっていきます。
    一生懸命で誠実に仕事をこなし、聖女のステータスをかくしつつも、困っている人を目の前にすると、つい、聖女の能力でその人を救わずにはいられない主人公に、騎士団長のクール美形でさえも優しい笑顔に。
    今後、2人の関係がとのように進展するかも楽しみです。

嗜む程度ではありません

前世でバリバリのキャリアウーマンだった主人公が、弾劾中の公爵令嬢に転生。どうにかピンチを切り抜け、前世の知識を生かして、領地の改革を始めます。その領地改革が、嗜み程度ではありません。
    そのため、色々敵が出てきますが、キャリアウーマンだった知識と、信頼できる仲間の力を借りて困難を乗り越えていきます。

主人公の領地改革と、身分を隠してサポートする第一王子のもどかしい関係。婚約者だった第二王子と身分を隠してそばで支えてくれる第一王子の確執や、他の貴族の思惑が交錯するストーリーが続きます。現在の配信分までは、第一王子と主人公はまだやっとお互いが好きだと意識し始めた段階なので、今後、ラブ関係のストーリーの進展にも期待です。

最初は、無理数話が多いからと読み始めたのですが、つい課金して配信分まで全話読んでしまいました。
    次の配信も楽しみな作品です。

絵が綺麗

全ページカラーで、主人公と父親の特徴的な瞳がキラキラしてとても綺麗です。登場人物が全員可愛くてカッコいい。

内容としては、主人公が前世で読んでいた小説の、不幸な方のお姫様として転生していることに赤ちゃんながら気づいてしまいます。そんな主人公アタナシアが、父で無慈悲な皇帝のクロードの愛情を得て、死というバッドエンドを回避するために、あざと可愛いさを振りまきます。その様子がホント可愛くて癒されます。

最初は、アタナシアが池で溺れても助けもしなかったクロードが(あまりにも冷たくて、そこで読むのをやめようかと思いましたが)、次にアタナシアが死にそうになった時には助けようとしたりして、デビュタントの日にはついにクロードにエスコートされ、可愛いと言ってもらうまでに愛される、父と娘の関係に至ります。

でも、まだもう1人の娘が表舞台に出てきておらず、過去のことも明らかになっていないので、デビュタント当日が結局どうなったのか、アタナシアは無事クロードとダンスが踊れたのか、続きが気になるところです。

ただ、他の方も書かれているとおり、セリフの位置が日本の漫画と違っているようで、読む順番に最初は少し戸惑ってしまうところが唯一のマイナスポイントです。

異母妹を殺害しようとした罪で投獄され、獄中で命を落とす寸前に、異母妹と出会った一年前の日に戻ってきた主人公の令嬢が、今度は罪を犯さず一年を平穏無事に過ごして、家族と帰る関わらなくてすむように卒業後は修道女になるために頑張ります。それなのに…というお話です。

読み進めると、とにかく主人公の親がヒドイ…。異母妹に嫉妬してイジメてしまう気持ちも頷けます。過ちを繰り返さないようにするために、人と関わらないようにしてひっそり頑張る主人公がとにかく可愛くて。関わらなくてすむようにした行動で、逆に、主人公のことを嫌っていた第一王子や異母妹に好かれてしまいます。元々主人公のことが好きな幼馴染が嫉妬したり。無料で読み始めたのですが、つい課金して配信分まで全部読んでしまいました。

幼馴染や主人公の侍女も、主人公が投獄された未来の記憶があるのでは?という描写もあり気になる所です。主人公のことを好きな人達の主人公に幸せになってもらいたいという強い思いによって時間が巻き戻ったのかなとか想像したりして、続きが楽しみです。

大好きです

小学生の頃に出会った、庶民で母親思いだけどとにかくクールでとにかく鈍感な女子の九条と、お金持ちで傲慢だったけど九条に対してはとことんピュアでヘタレで鈍感な男子の柳が、思いを通わせて結婚するまでの物語です。お互いに鈍感で恋愛ベタだからこそのすれ違いや、相手のことが好きだと気づいてからの動揺っぷりにとにかくキュンキュンします。そして、彼らを取り巻く周りのキャラ達にも引き付けられます。
    無料部分から読み始めたら、一気に最後まで購入してしまいました。ホントにオススメの少女マンガのひとつです。

ハマらなかったです

最近、転生ものにハマっていたので、とりあえず無理分の10話を読みました。
    希望どおり、貴族から平民になった主人公が平民ライフを満喫している最中に、貴族の男性陣が絡んでくるので、そのフラグを折りながら平穏な平民ライフを守るため頑張る主人公。
    絵も内容もあまりハマらなかったのと、他の方のレビューで、その後、暗い感じになるようなので、あえて課金してまで読もうとは思えませんでした。