UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 412件

背広を脱いでリラックスしてる姿、ネクタイを緩めながら見下ろす姿、大人の男性にクラっとくる瞬間は色々ありますが、メガネ掛けさせてと目を閉じて顎を少し突き出すように見上げる仕草もなかなかクラっときますね。顔が近づいた瞬間に目を開けられちゃドキっとしてしまう。

元モサ子かつおデブの暗黒史を持っているけど、今は全校生徒注目の的かつ生徒会長で読モもしているというキラキラストーリー。なかよしだけあって、小中学生が高校生に憧れて読む作品という目線で、お子様感が強いので高校生の青春モノを求める大人にはちょっと・・・です。

両親を亡くし、高校へ通いながら親から受け継いだ仕事を夜中にこなしていたら、学校の勉強が疎かになって補習を受けることに。偶然働いているところを先生に目撃されてバレてしまい、複雑な事情を話せないまま先生との二人のヒミツに。この先、仕事場で先生と・・・を期待!

土砂降りでみんなが急いで下校して、部室に閉じ込められて帰れなくなったから雨の中プールに戻って、初めてなのにプールサイドでサラッとやっちゃって全裸で嵐の去った朝を迎える設定がなかなかエロい。高校生なのに〜!そんなにエロ描写はないけども。

表紙から爽やかなイケメンとちっさい女の子かと思ったら同級生!
    性格や考え方が真逆の二人。だからこそ惹かれ合って高校卒業後も続くという、なんとも理想的なストーリー。短篇ということもあり無料は1話のみですが、だからこそ先が気になります!

男子は年相応のイケメンなのに、高校生の姉も中学生の妹も、女の子が皆子供っぽい。
    高校生の姉が中学生の妹を溺愛して、自分を犠牲にしてまで色んなことから守るため下校のお迎えを日課としているのは正直無いなって思います。

さすが少年ジャンプの作品だけあって、男子目線の下心が適度にあって、男女の口喧嘩とか騒がしい場面が盛りだくさんです。
    口喧嘩するほど初対面から水と油なのに、親の事情で3年程仲良くやらないといけないという面白い急展開は興味ありありです。

家の事情とはいえ、高校受験を控えた中3女子が突然1人暮らしに…という設定がなかなかですが、その当時、同い年の今の彼氏と同棲してたのはどんなキッカケだったのでしょう?
    サラッと爽やか、サクサク程よいテンポで進行していく明るい作品です。

高校生の爽やかさは…ないかな

人気ケータイ小説家の顔も持つ雪菜。恋愛物を書くために、握ってしまったクラスメイトの時雨の弱みを利用して、経験のない恋愛のアレコレ強要して経験しては小説に反映させていく…
    無料分を読んだ限りでは爽やかさは感じられませんでした。

カメラを片手に実家を離れ年上幼馴染と同じ高校へ進学かつ下宿。自ら妹的存在というも幼馴染はどう思ってるのだろう?同じ下宿先の同級生はモッサイ風貌たけど、実はキレイな超イケメン!二人のイケメンに挟まれ、どう展開していくのか見ものです!