めちゃコミッカーさんの投稿一覧

社会の闇だけど・・

ヒロインは虐待されている子供を救うため、日々全力投球の児童福祉司。
    虐待の通報を受けてる度、徹底的に問題解決しようと取り組むが、それを良く思わない職場の仲間がいたり・・・。
    ニュースでも、児童相談所のずさんな対応で虐待されていた子が亡くなってしまったという悲しい事例が
    たくさん報道されているが、この漫画の中でも児童相談所の現実が描かれている。
    自分が気付いていないだけで、身近に虐待に苦しんでいる子がいるかもしれない、と改めて考えさせられる。
    子どもたちを救うために奔走するヒロインを応援したくなる。

応援したくなります!

ヒロインは二人の子を育てる専業主婦。子育てに追われ多忙な日々を送る中、もう一度自分らしく輝きたいと思い始める。
    そんなヒロインは二人の子を育てながらモデルデビューすることに。しかし、夫はモデル活動に否定的で仕事もなかなか軌道に乗らず・・・。心無いことを言う人も少なくない中で、諦めず前向きに奮闘するヒロインを応援したくなります。結婚や出産をすると自分のやりたいことを諦めざるを得なくなりますが、いくつになっても挑戦できるんだ、自分を楽しむことも大切なんだ、ということを教えてくれているように感じます。実際に、いくつになっても挑戦できる社会になったらいいなと思います。

実際にあった話かな?

ネットストーカー女の話は、数年前にテレビで紹介されていた”自分のマネばかりする女”の実話にそっくりなので、実話を参考に描かれたのかな?と思いました。
    容姿に恵まれなかった主人公は職場の美人に憧れ、服装やヘアメイクに限らず部屋のコーディネートまでマネする。憧れの美人になりきり、彼氏にまで接近・・・・。とても不気味でした。SNSでたくさんの美女が見られるようになった今、誰かに憧れて何もかもマネする人や、逆にその被害に合う人が少なくないんだろうな・・とも思いました。

終わりがイマイチ・・・

ヒロインは超ワガママお嬢様!
    そんなお嬢様にいじめられ、自殺してしまった高校生の娘の父が復讐を決意。
    幼い頃に母を亡くした娘さんはとても優しく、父と二人三脚で暮らしていた。将来は作家になることを夢見ていたが、高校を卒業することも叶わなかった・・・・。
    とても胸が痛むストーリーだが、復讐までの話の展開と結末が微妙だった。

とにかくかわいい!

とにかくコタローちゃんがかわいくて、癒されます!
    5歳児なのにアパートで独り暮らし、言葉遣いは殿様言葉、大人びた発言・・・。身体は子供だけど頭脳は大人といったところでしょうか。でも、ときどき子供らしい振る舞いもあり、愛おしさを感じます。
    現実にこんな子がいたら面白いな~と思いながら読んでます。

虫唾が走る・・・笑

途中までしか読んでいませんが、見ていて「あ~~~これあるある!」
    「あ~こんな奴ウチの会社にもいるわー、マジで腹立つよな~」と共感できる描写が多いです(笑)。
    男性社員に媚びへつらい、同性から嫌われまくるぶりっ子、どこの世界にもいますね。
    自分の部署に入ってきたら最悪だなーと思いながら読んでいます。

まさにバラ色の人生

イケメン超大金持ちからお飾りの妻になってくれとプロポーズされ、困惑するヒロイン。
    ただのお飾りだけど、何不自由なく人生を謳歌できるから最高だな~!絶対あり得ないけど、自分だったら迷わず承諾する!と思ってしまう。ヒロインはお金や物に対する執着がなく、純粋でただただ可愛い。

整形美女の人生大逆転を願って

学生時代に容姿が原因でひどいイジメを受け、その主犯にさらに夫まで略奪されてしまった主人公による復讐劇。整形で美しく生まれ変わったのだから、もっと素敵な人と結ばれ幸せになり、自分を虐めた女や自分を捨てた元夫をギャフンと言わせてやってくれ!

すれ違い

結婚して5年。夫婦仲は冷めているというか、夫が素っ気ない。妻は長いこと抱いてくれない夫の気を引こうとおしゃれしたり、少し贅沢な料理をしたり…。でも夫はめんどくさがりで、気持ちをなかなか汲んでもらえず、寂しいストーリー。まだ途中までしか読んでませんが、今後が楽しみです。