めあすけさんの投稿一覧

松永さんとミーコに感情移入できなかったな…女子高生と10歳年上だからかなぁ。ストーリーは素敵なんだよな。凌くんがよかったなぁ😭凌くんがんばった!!凌くんにぜひ幸せになってほしい!!
    健ちゃん朝子カップルも好きで、よかった!!

Bodyのときと、今の抱きしめて~とも絵が違う。なので最初は同じ作者さんと思わなかった。ミクは地に足がついてないのと、光のこと気にしすぎなのか気にしなさすぎなのか…こういう感じの子がリアルなのかな。でもちゃんとやりたいことを見つけられてよかった。光は元々ちゃらいのか?一人が好きなのかって感じだけど、先のことはきちんと考えてたし、ミクのことも考えてた。あの離れた期間がよかったんだね。幸せになってよかった。

こんなに年下イケメンが求婚してくるんだから、不安要素確認しながら話し合えばいいのに…と漫画に現実感を突っ込みたくなるが、話が気になって一気に課金して読んでしまいました。35歳で10歳年下にはそんなにすぐにはいけないか。いいところで終わってるので、早く続きが読みたい。

最初白黒で読み始めたのですが舞衣子のキャラと晴海の絵が受け入れられなくて断念。ですが、全話無料になったので改めて読んでみることに。
    最初の舞衣子のキャラもやっぱりあまり好きではなかったけど、でも結婚してからの話はおもしろかったです。舞衣子のとんちんかんに思えるような発言も芯の強さがあったり、晴海の素敵な包容力が素敵でした。理音も邪魔してくるけど理音の気持ちもあったし、途中からはいい関係になったからよし。舞衣子と晴海のラブラブぶりはとても癒されました!

晴海さん素敵

最初は舞衣子のズレ発言&行動に「んー?」って思ってましたが、読み進めるうちに素直だけど芯があるんだなと思うようになりました。そして何より晴海さんが素敵。かっこいい。私の周りの40歳はこんなに落ち着いていないぞ?と思っています。

先が読みたい。

無料分だけ読みました。続きが読みたすぎるのですが、200話を超えていてまだまだ続いてる…いつかポイントに余裕がでてきたら、1話ずつ地道に読んでいこうと思います。

猫猫猫…

無料分56話まで読みました。片桐くんと猫のお話です。とてもほんわかしていて、気持ちがゆったりします。私は犬派なので猫のことはよく知りませんでしたが、この漫画を読むと猫の習性がわかりました。「猫ってこんなこと考えてるのかなぁ~」と思いながら読んでいき、とても癒されました。続編も少し読みましたが、続編もおもしろい!

最後まで読みました

のぼくんとのぼくんの部屋に住んでいるユーレイかのじょのお話。
    最後まで読めるから読み始めたけど、途中はくじけそうになるくらいダラダラ同じような話が続きます。終盤にかけて話が進み始めます。
    結末を書きたいけどやめます。
    そういうことだったのか!と思うので読んでもらいたいです。
    のぼくんはとても優しい青年で、尻に敷かれるんだろうなと思います。

無料分読みました

50話読みました。
    青森から京都に舞妓さんになるために来たキヨちゃんのお話です。キヨちゃんか舞妓を諦めて置屋のまかないさんになったお話です。同郷の幼なじみのすーちゃんは舞妓さんになりますが、キヨちゃんは心から応援しています。同じ置屋の舞妓さんたちの食事のお世話をしていますが、とてもおいしそうです。物語は強弱はあまりなく、ほんわか進んでいきますが、とても気持ちが温かくなるお話です。

こういう安定感のある恋愛話が好きです。まつりちゃんの逆ハーレム話で、登場する男の子がみんなまつりちゃんを好きになっていきます。どんどん読みたいけど、ポイントが足りないので地道に読んでいく予定。絵の期待で☆-1。