めあすけさんの投稿一覧

4人の男の子の名前がまず覚えられない…
    レビューがよかったので読んでみましたが、気持ちが入らず終了しました。

ライラが子ども過ぎるなぁ。それに目が大きすぎる。話ももう少し2人の進展があるといいけど、あんまり進まず。無料分だけで終わりそうです。

正直、絵はそこまで好みじゃない。
    でも、話がおもしろい!
    イケメン冷徹人間って言われてる孝太郎が希に惚れていく話。
    どんどん読んじゃいます。

めちゃコミに登録したのはこの漫画が読みたかったからです。白黒版は最終話となり、もちろん全話購入。毎月26日の楽しみがなくなりました。何度読み返したことでしょう。知り合って~付き合うまで~付き合ってからケンカ~母親登場~プロポーズ~結婚という感じでしょうか。雪乃さんは35歳になろうというおひとりさま。婚活も諦めておひとりで生きていこうとしますが、とあることから青島くんと偽装カップルになります。そして青島くんが9歳年上の雪乃さんにハマりまくっていく…私は特にクリスマスの話が好きです。続編が読みたいです!!!

少女漫画の内容なので、ちょっと話が物足りなかったのと、絵が少女向けなので入り込めませんでした。無料分だけで終了します。

同期の歩と谷地がとあることから同居するお話。作者さんが好きで読み始めましたが、単行本まで購入しちゃいました。歩も谷地くんもお互いをとても大切に思っていて、とても素敵です。元カレ元カノの話もでてくるけど、揺らがない気持ちがまたイイ!願わくばその後が読みたいな。

最後まで読みました

のぼくんとのぼくんの部屋に住んでいるユーレイかのじょのお話。
    最後まで読めるから読み始めたけど、途中はくじけそうになるくらいダラダラ同じような話が続きます。終盤にかけて話が進み始めます。
    結末を書きたいけどやめます。
    そういうことだったのか!と思うので読んでもらいたいです。
    のぼくんはとても優しい青年で、尻に敷かれるんだろうなと思います。

ポコとそーたのお話

人間の姿に変身できるタヌキのポコを実家で見つけ、そのまま育てるそーた。
    ポコはそーたが大好きで、そーたもまたポコを必要とします。東京に進学就職するも、実家香川に戻ってくるお話。タヌキが人間に変身するのファンタジーな部分と人間模様の話の部分が入り交じり、どんどんハマって読んでます。無料分90話まで一旦終了。ポイント使って、少しずつ最後まで読もうと思います。

無料分読みました

50話読みました。
    青森から京都に舞妓さんになるために来たキヨちゃんのお話です。キヨちゃんか舞妓を諦めて置屋のまかないさんになったお話です。同郷の幼なじみのすーちゃんは舞妓さんになりますが、キヨちゃんは心から応援しています。同じ置屋の舞妓さんたちの食事のお世話をしていますが、とてもおいしそうです。物語は強弱はあまりなく、ほんわか進んでいきますが、とても気持ちが温かくなるお話です。

こういう安定感のある恋愛話が好きです。まつりちゃんの逆ハーレム話で、登場する男の子がみんなまつりちゃんを好きになっていきます。どんどん読みたいけど、ポイントが足りないので地道に読んでいく予定。絵の期待で☆-1。