こふさすさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさに

ヒロイン失格ですね。ちょっとくらいダメな所があった方が身近に感じると思いますが、主人公はダメダメなので。感情移入は出来ないです。
    自分の友達にいたら、面倒くさいやつだな…
    と思って距離を取るかも(^_^;) 中島がよく付き合ってるなと感心します!
    話的には、ここまで極端じゃなくてもこういう事もあるんだろうな、と。最後の方はダラダラ先延ばしにしてた感はありますが、面白かったです。
    弘光くん派が多いようですが、私も弘光くん派です!

懐かしい

連載中も読んで、単行本も持ってます。
    当時はある訳ないと思いつつ、紅茶のおまじないをしたくなったりしました!
    王子だけあって皆イケメンです。唯一の紅茶王女も可愛いです♪( ´▽`)ただのファンタジーではないので色んな問題も出て来ますが、主人公達が解決していく姿も楽しんでみれます。主人公がボーイッシュな所も好きです。

熱血!

恋愛ありのスポ根漫画です。スポーツも恋愛もおろそかに書かれていません。
    主人公はよくいるスポーツバカですが、だから可愛いですね♪( ´▽`)
    テニスには全く興味がないんですが(^_^;)
    でも、分からなくても面白いです!

血の繋がりではない

単行本持ってます。珍しく主人公の年齢が高いです。(いつも高校生以下ですよね)
    こんな家庭環境はなかなか無いですが、家族ってやっぱり愛情と絆だなぁと思わせられました。
    これからも大人の女性を主人公にした話を書いて欲しいです!

タメになる漫画

学校の先生に勧められる話はよく聞きますね。それだけ時代考証などがしっかりしてるって事なんでしょうね!
    あの時代にあんな破天荒な姫がいたら、本当に周りは大変だと思います(^_^;) 話も面白いですが、平安時代の生活にも触れられるタメになる漫画です!
    今、連載中のお姫様は全く違うタイプですが、こちらも面白いです!

お勧めです

長編ですが、ファンタジー好きな人は是非!
    結構悲惨な身の上なんですが、主人公の前向きさと話の面白さでどうでもよくなってますね(^◇^;) 人間の常識が通用しない相手にどう立ち向かっていくか、神様として成長していく姿と、もちろん恋の行方も楽しめると思います!

面白いです

腐女子の生態がいきいきと描かれてますね。
    自分は腐ではないので、知らない世界の事を面白く知れて楽しいです❗️
    1日で激ヤセして美人になる…とか漫画ならではの流れもありますが、あくまで腐女子なので、モテてもその後の展開が一筋縄でいかない所が良いです。

想像だけではわからない障害者との恋愛がリアルに描かれてます。
    お互いを思いやるが為にすれ違ってしまい、うまくいかなくなったり…これからどうなるかわかりませんが、2人には幸せになって欲しいです。

なかなか無い

ストーリーです。主人公がネガティヴ過ぎて大丈夫かと思ってしまいますが、これから少しづつ変化していくだろうと期待してます。
    4人の関係がどうなっていくのか楽しみです‼️

ほんわか恋愛ものですが、最後は切ないです。でもこれで良かったと思える終わり方でした。
    なんだかんだ言ってはなの事を大事にしているビビが素敵ですね。