メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

不思議な世界

悲劇のヒロインの主人公に非情に見えるヒーロー?との絡みが楽しませてくれます。義理母と異母妹と父にとことん虐められ感情をなくしたヒロインが少しずつ人の繋がりを感じ微笑みを取り戻していく。それに不思議な力を絡ませて読み応えのある話になっています。続きがとても楽しみです。

古き良き時代

作者買いで読み始め、いつものハーレークインらしからぬストーリーに引き込まれました。ヒロインの健気で真面目さ素直さ、ヒーローの影のある所が話のポイントになってます。彼女に惹かれていくのはヒーローだけではなく登場人物皆んなかな?

むごいけど、愛しい

可愛いアイアンサは18歳の時に不幸なめにあい心を閉ざしてしまう。家族とも触れ合えない程傷ついたヒロイン。ゆっくりと見守り癒してゆくヒーローが優しすぎる。少し長い話だけど満足、納得出来るラストになってます。

プロポーズは古城で

絵が素敵だったので選びました。話はありふれていて残念だったけど王道のラブストーリーでハズレなしと言った感じです。ベテランドクターと看護師、彼女は両親を亡くして兄妹を母親がわりに苦労して育てる真面目で正直でピュアそのもの。白馬の王子様を夢見てる、心は少女のまま。ラストまで裏切らない展開です。

ぽっちゃりさんの恋

有名なスターの偽の恋人役に抜擢されたグレッツェン。彼女はかなりぽっちゃりで恋も苦手。恋愛は無縁のものと諦めていた。仕事で仕方なく、引き受けたもののマネージャーは彼女では役不足とお金の追加をしてきた。人からどう見られるか、落ち込む彼女に皆が綺麗になれるようアドバイスする。自然体で無垢で純粋な彼女に惹かれてゆくヒーロー。まさしくシンデレラストーリーです。まだまだ続く他の話も気になります。

どちらも初恋?

セシリーは天才的な頭脳で10歳で受賞される。その時、若き事業家達の1人ダルトンに揶揄い半分、嫁の貰い手がなければ結婚してやると言われる。彼女は若くして会社を起業するが父親が彼女にたかるように…会社は倒産寸前に…テンポ良く話が流れ、意外なオチで終わりますが軽快で楽しい話です。

素敵で粋なサンタ

ティミーは、ママと祖父母に愛されて育った男の子。パパに教えて貰った野球が大好きで天真爛漫で元気いっぱい。夢の中で会えるパパからティミーな知らない真実を伝えられます。本当のパパは誰かっていう大事な事を…ハーレクインらしからぬ話ですが、夢がありとても素敵な話です。原作が読みたくなりました。

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

記憶喪失な訳

ロデオの事故で記憶喪失になった主人公の夫。あの日、2人は離婚届にサインして貰うはずだったのに…彼はすっかり忘れてしまい、彼女はやむなく、3ヶ月前の生活に戻って過ごす羽目になる。一緒に暮らすことうちに、少しずつ思い出すがあまり良い事ばかりではなく彼女を苦しめていた事実を知ることになる。憎みあった結果ではなく、哀しい出来事が2人に降りかかった結果だと知り共にやり直そうと…ヒロインの哀しみがよく表現されていてとても良かったです。

哀しい過去

ヒロインは仕事で訪れた先で親子の確執にであう。2人はお互い憎しみあい、彼女憎しみ愛を語るが過去の出来事が臆病にさせてしまっていた。不幸な事故により、別れた夫と再会。彼女は哀しみに勝てずに家族のもとへ逃げてしまう。ラストでヒーローが迎えに来ますが、あまりにも展開が早過ぎわかりにくいのが残念。作者の絵が好きで読みました。ストーリーはイマイチかも。