メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

愛と裏切り

シリーズ作品の1つ。母親の愛情に飢えて育ったヒーローは愛を信じずに育ちます。彼女の天真爛漫なところに惹かれるものの冷たく突き離し、一度は別れるのですが、彼女は彼の子を人知れず育てていたのです。彼に知られまいと必死で…彼が求めている真実の愛に気づいて許せるのか?このシリーズ作品はどれもとても面白いです。

傲慢なシーク

アレクサは実は結婚していて夫とは、五年間別居していた。5年もの間、何の連絡もなかった夫ジョヴァンニは突然現れる。実は、急に父親と和解しシークとして、弟の結婚式に出席しなければならない。そこで不安からアレクサを探し一緒に式に参列して貰おうと考えていた。ところが、アレクサは子供を知らぬ間に産んでいた。ジョヴァンニは素直になれず、半ば脅すように彼女を連れてゆく。本当はお互いまだ愛し合っているのに…ハーレクインらしいお話です。2人が訪れる国も絵も素敵です。

健気で真実の愛

裏切りにあったヒロインは、優しく支えてくれる夫の兄ディロンに少しづつ惹かれていきます。心から無償の愛に気付き2人はやっと素直になります。ディロンの母親代わりのカーラが2人をサポートし後押し。あまりにもディロンが切なくて、話の途中必死で応援してしまいました。ラストでスッキリ、ニッコリ。久々にグッとくるハッピーエンドの展開でした。

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

指輪はどこに

ハーレクインにはない展開とお話です。初めはありきたりに、父親の謝罪に会いにガブリエルのところに来たルーシー。昔、彼に誘われて一度断った苦い経験がある2人。少し皮肉屋の彼は素直に対応せずに、彼女が困るような契約を持ちかけます。素朴で素直な彼女は、年上で洗練された彼に振り回されてしまいます。彼は初めから彼女が気になり、良い人であろうとしますが、素朴な彼女は彼の真意が測りかねて何度もひいてしまう。ラストの犬の首輪はとてもイキで、ほっこりした気持ちで読み終えました。

誤解

彼の秘書をしていたヒロインは、ベットを共にした後に彼に訴えられ裁判にかけられ負けてしまう。今まで関係を持った相手に高価なプレゼントを送っていたのに…彼女は職を失い、彼の子を孕りながらも健気に頼らずに乗り越えようと努力する。何故わかってくれないのか…彼は他の人と違い彼女を愛していたから裏切りが許せなかったのだ。本当は間違いだったのに…ヒロインが健気でかわいそうすぎる。ハッピーエンドに何故か納得出来ないのは初めてです

マイフィアレディ

野暮ったいが仕事の出来る秘書。そんな彼女は自分のボスが綺麗な女性と婚約すると知り我慢の限界を知り辞表を書く。が、それをボスの兄に知られゲームを提案される。彼は人のものを欲しがるから婚約すれば、きっと振り向いてくれると…ゲームに乗ったのだが、いつの間にか兄の方に惹かれている事に気づき…冴えない彼女がスッキリ美女に変身、彼を誘惑出来ると現実が見えてしまい冷めてしまった思い。ヒロインが少しづつ思いが変わってゆくのが良くわかりとても楽しく読ませて頂きました。

愛とは…

ジリアンはマックスからプロポーズされると信じていた。が、彼は診断書の結果を見てジリアンに別れを告げた。彼女が子供の産めない身体だから…別れる間際、避妊しなかった結果、皮肉にもジリアンは妊娠してしまう。マックスの愛を信じられず、すれ違う2人。2人共、家庭に恵まれず真実の愛の形がわからずに迷ってしまう。互いに愛し合っているのに…珍しく、ジリジリした展開で、あまりロマンチックではなく少し残念です。もっと胸キュンするようなお話が良かったかなぁ…

怖がりモーガン

秘書のウィニーは限界にきていた。ボスの事を愛してしまっているが、ボスはウィニーの名前さえ覚えてくれない。転職して、逃げようとしていたウィニーにボスから思いもかけない提案が…愛のない結婚のフリを頼まれる。嘘のつけないウィニーは式の直前に逃げ出してしまう。モーガンはウィニーにどんどん惹かれてゆくのだが素直になれない。臆病な2人の結末は…ウィニーがとっても可愛いです。

花嫁は誰

大好きだった彼に裏切られた彼女は仕事で成功していた。ある日突然、弟とリュクの婚約者である王女が結婚したいと告げる。リュクの婚約指輪を彼に返して欲しいと頼まれる。二度と会いたくない彼の元へ仕方なく向かうのだが…運命のいたずらは彼女に彼の花嫁の道へと…もう二度と傷つきたくないのに…強引な彼に、無理矢理振り回されてしまう。ラストまで早い展開で以外と楽しめます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全183件