メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

浮気と真実

キャサリンは結婚式の前に夫になるはずのデリクとウェディングプランナーの浮気を見てしまった。2人の結婚は中止され従兄弟のスティーブンの機転でその場から逃れられた。が、今度はスティーブンと一年という期間つきで結婚を迫られる。一度破綻して、やけになった彼女はその条件を受け入れる。優しいスティーブンとの結婚生活で、少しづつ惹かれるキャサリン。いつまでも、彼女に悪魔のささやきをするデリク。一体どちらを信じたら良いの?ラストまで話が読めず楽しませてくれます。

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

父親を超える時

キリルは野望を秘めてアレーナに近づいた。アレーナの兄がいない時をチャンスと思い、彼女にアプローチする。無垢な彼女は彼の作戦に嵌り、すっかり騙されてしまう。キリルはアリーナの愛と引き換えに彼女の兄に取引を持ちかける。彼の企みを知り絶望するアレーナ…その時始めて、キリルは真実の愛に気づく。キリルの惜しみないアレーナへの想いに彼の罪を赦し、前に歩んでゆく2人。思いがけないドンデン返しに振り回された感満載。ラストの兄のセリフがイキです。

姉と母の秘密

12歳の頃に出会った父親同士が決めた婚約者。その時、彼は綺麗で歳の近い姉に心奪われていた。醜い幼いヒロインの事など見向きもせずに…その後、偶然彼と再会し目を負傷して絶望している彼を励まし密かな恋心を抑えきれず一夜を共にしてしまう。それきり会う事がないと思っていたのに意地悪な姉の企みで再会してしまう。幼かった頃と違い姉と正面から向き合い、彼とも…祖母のもとで成長したヒロインの逞しさ、レディとしての礼儀の良さが彼女を変えていた。ハーレクインらしからぬ展開でとても楽しめました。意地悪な姉と戦う彼女、本当に素敵です。

偽りの家

リジーは三姉妹の長女。両親がいない中、双子の甥っ子も含めて家族を守る為、しっかり者の姉として頑張ってきた。同じく祖父に育てられた彼は会社を守る為、愛を信じられず従兄弟との確執に悩みながら仕事に徹してきた。祖父に選ばれたい為に、リジーに飾りの妻を演じるように提案する。従兄弟のスパイかもと疑いながら…素直で献身的な彼女に惹かれつつも疑いをはらせずにいた。彼女の妊娠で一気に疑ってしまう。リジーへの愛も…三姉妹も姉妹愛も仕事の情熱も上手く描かれてます。ハーレクインらしい話です。

指輪はどこに

ハーレクインにはない展開とお話です。初めはありきたりに、父親の謝罪に会いにガブリエルのところに来たルーシー。昔、彼に誘われて一度断った苦い経験がある2人。少し皮肉屋の彼は素直に対応せずに、彼女が困るような契約を持ちかけます。素朴で素直な彼女は、年上で洗練された彼に振り回されてしまいます。彼は初めから彼女が気になり、良い人であろうとしますが、素朴な彼女は彼の真意が測りかねて何度もひいてしまう。ラストの犬の首輪はとてもイキで、ほっこりした気持ちで読み終えました。

誤解

彼の秘書をしていたヒロインは、ベットを共にした後に彼に訴えられ裁判にかけられ負けてしまう。今まで関係を持った相手に高価なプレゼントを送っていたのに…彼女は職を失い、彼の子を孕りながらも健気に頼らずに乗り越えようと努力する。何故わかってくれないのか…彼は他の人と違い彼女を愛していたから裏切りが許せなかったのだ。本当は間違いだったのに…ヒロインが健気でかわいそうすぎる。ハッピーエンドに何故か納得出来ないのは初めてです

マイフィアレディ

野暮ったいが仕事の出来る秘書。そんな彼女は自分のボスが綺麗な女性と婚約すると知り我慢の限界を知り辞表を書く。が、それをボスの兄に知られゲームを提案される。彼は人のものを欲しがるから婚約すれば、きっと振り向いてくれると…ゲームに乗ったのだが、いつの間にか兄の方に惹かれている事に気づき…冴えない彼女がスッキリ美女に変身、彼を誘惑出来ると現実が見えてしまい冷めてしまった思い。ヒロインが少しづつ思いが変わってゆくのが良くわかりとても楽しく読ませて頂きました。

伝統

ルドルフ殿下は、国王に王位継承権を取り上げると言われ悩んでいた。キーワードを辿ったら、レベッカにたどり着き色々迷いながらも少しづつ人の心の大切なものに気付き始める。レベッカは両親もなく苦労して伝統を大事に仕事に励む真面目な人。ルドルフも同様に、苦労して王室に来て孤独だった。心優しく思いやりに溢れたレベッカに惹かれてゆくのは早い。しかし、2人には障害が多すぎレベッカは単身で海外に身を潜めようと…あまりにもハーレクインらしい展開で王道そのもの。でも、引き込まれてしまうのは話のテンポも良く絵も綺麗で夢があります。素敵なロマンスです。

愛とは…

ジリアンはマックスからプロポーズされると信じていた。が、彼は診断書の結果を見てジリアンに別れを告げた。彼女が子供の産めない身体だから…別れる間際、避妊しなかった結果、皮肉にもジリアンは妊娠してしまう。マックスの愛を信じられず、すれ違う2人。2人共、家庭に恵まれず真実の愛の形がわからずに迷ってしまう。互いに愛し合っているのに…珍しく、ジリジリした展開で、あまりロマンチックではなく少し残念です。もっと胸キュンするようなお話が良かったかなぁ…