み~こりんこさんの投稿一覧

本当にステキ

現実ではないけど、それでも憧れるしストーリーが面白いです。原作とは設定が少し変わってるとこもあるけど、逆に新鮮で楽しんで読ませていただいています。

ん~評価が難しい

ハイスペックな男の残念な執着愛で、最初の頃は高尚なギャグ漫画って感じに楽しんでましたが、ノーベル賞を主人公のライバル(?)が受賞とかそんな若い女性が受賞するわけ無いだろと、流石に設定に無理ありすぎて引いてしまった。編集者とか担当者とかこれは流石にやり過ぎだよとか、止めないのかなぁ?と

しっかりしたストーリー

設定が新鮮。独自性が強くてキャラクターが魅力的。主人公は何だか幼く見えたり幼稚に見えたりしますが、なんと言っても匡がセクシーで格好いいし大人の包容力で主人公を守り慈しみます。

えー、終わっちゃった

元の小説がしっかりとしていて、面白いです。思いがけず陛下の子供を授かった事で、王族のゴタゴタに否応なく巻き込まれて行きます。しかし、ベルタはその立場に地に足をつけ一つ一つ問題を解決していきます。その姿は神々しいです。

いいです!

無理やり許婚として同棲生活開始し、始めはかなりの距離感があったけど、お互いに魅力的な所を認識したりして徐々に近づいてきて俄然面白くなってきた!更新も定期的で嬉しいです。

韓国の作家かしら

今まで読んだ漫画の中でも酷い出来映えじゃないかなと思ってしまう。
    絶対外すなよと言われていた指輪も次の話では綺麗さっぱり指から消えてるし、ストーリーも漫画だからと納得出来ない程破綻している。最新話を読んだけど、何処に話の終着を持って行きたいのか…。

独特な世界観

ずっと不幸せな虐げられた生活を送っていた主人公を、いつか迎えにくる、と言っていた人が亡くなっていて、代わりに兄が迎えに。
    まだ、始まったばかりだけどいろんな伏線があって楽しみです。

王道だけど素敵!

途中から、小説完結後のオリジナルになってて新作みたいでいいですよー。俊くんが、主人公に一途で甘々。格好いい外見とのギャップにやられます。

色気のある40代

いやー、実際ヘタレでも色気があっていいわぁ。年齢からなかなか恋愛に持って行くのが難しい男社会で枯れかけた主人公がどう可愛く変化していくのか楽しみです。

絵が綺麗

話はまぁゆっくりのんびり進んでるけど、何せ皇帝(父親)がメチャクチャ格好いい!暴君だろうが冷酷だろうがどーでもよくなる程。絵を愛でる漫画として購入してます。