ねこ用心さんの投稿一覧

共感の一言

本当に人の考えは聞いてみなけりゃわからない。
    どうしても実家から離れたいとの思いから見事な自立を達成した主人公。パートナー選びも素晴らしい。続きがあったと気づかなかったのでまた読み始めたいです。

謎解き?

主人公の失恋から始まり、高校の同級生の死から
    過去の甘酸っぱい恋、若さゆえの誤解、どうにもならない感情…などなど本当に作者さんはお話作りがお上手です。続きが楽しみです。

可愛い

とにかく珠子ちゃんが可愛いです。やっぱり育ちが良いからか…マンガから学びました。若い子の葛藤の書き方も絵もお上手で好きな作家さんの作品です。

楽しみにしています。

ストーカーと気付かず好きになってしまうお話。
    なんでバレちゃったかなぁと残念に思う位2人を応援していました。バレた後、やはり好きな気持ちを修正出来ないのもよき思い出にはかなわないかな…

なかなか無い設定

まず設定が面白いです。宝くじが当たった両親が揃って医師を目指す…ストーリーは楽しくユニークで面白いけど過去に勉強しなくて夢を叶えたいというのはある意味ジンとします。

面白いです。

最初、主人公は田中さんかと思っていたら朱里ちゃんでした。朱里ちゃん、本当にいい子。田中さんが好きすぎて復讐に燃えるところは、ちょっと感動というか田中さん、羨ましいなって思いました。

和製シンデレラ

物語のスタートはまるでシンデレラ。意地悪姉さんと義母、舞踏会にも連れて行ってもらえないあたりはモチーフというより、そのまんまです。
    しかしなんだか面白い。読んでしまいます。

いま一番のお気に入り

同期の恋人に裏切られ、ギャフンと言わせる為に
    主人公のニセの恋人役になった秋穂先生が可愛いです。この後、新キャラの登場により秋穂先生に
    エンジンがかかることに期待しています。

記憶喪失!

ヒロインが記憶喪失からスタートのお話。記憶喪失前は、相当捻くれていて妹からは嫌われて学校でもかなりヤンチャだったようですが、そうなってしまった出来事を忘れているからか、穏やかな
    性格の女子高生にリセットされています。不思議なお話ですが、丁寧に書かれていて好感がもてます。

面白い。

てっきり同居人の年下バンドマンとの恋が始まると思いきや、陰から見ていた男が現れの展開。でもまだまだどんでん返しがある事を期待して読み進めるつもりです。