ミリオンバンブさんの投稿一覧

漫画のようなシンデレラストーリー

しがないホテルのハウスキーパーだった主人公が、御曹司に見初められて溺愛されるという漫画のようなシンデレラストーリーです。
    色々都合よく話が進んで、ツッコみたくなる部分もありますが、ただただ甘いストーリーを楽しみたい時にはいいと思います

ストーリー力強っ

この作者さん大好きなのですが、絵がキレイなのは、もちろんですが、ストーリーに引き込む強さが強いんですよね。
    美しいってだけで悪女の仮面をかぶらなきゃならなかった主人公を思いやる優しさと強さにキュンとしちゃいます

あまりピンと来ず

男性主人公たちが顔が似ていて、親族だからしょうがないかもしれませんが、誰が誰かわかりにくくて、馴染めませんでした。

謎が謎をよんで

登場人物がみんな一物抱えているような人たちばかり。心霊現象を扱っているんだけど、除霊シーンはなぜか官能的……
    とにかく謎が謎をよんで、夢中になってしまいますね

癌だけど優しい描き方

BL作家の藤河るり先生が癌とわかって治療を進めていく話なのですが、イラストなのか先生の個性によるものなのか、あまり悲壮感なく読めて参考になります!
    周囲の人々、特に銀座のママ、魔女さんが気になって仕方がない

不朽の名作

可愛い孫悟空!この頃が一番好きだったなぁ~冒険と強さを追いかける感じがワクワクしてました。筋斗雲呼んでみたり、かめはめ波出そうと練習したなぁ~‼️
    大人になってからは、世界観が遠くに行き過ぎて、勝つか負けるか、強くなければだめみたいな価値観がうーんって感じに変わってしまいました。

ドSな除霊師

斎さんカッコいいのです。めちゃくちゃ強い力、霊感?霊能力?を持っていて、色々な出来事を解決法してくれる。
    身近に斎さんみたいに頼りになるひとがいたら心強いだろうなぁと思います。
    ドSなのに猫たちにはベロンベロンに甘いのもギャップがあって良い!

気持ちが悪い

ハイスペックな社長が、初めて踏みつけにされてめちゃくちゃ扉が開いてしまうというストーリー。
    粘着質で、ヤバいやつなんだけど、顔がいいぶん悪い気はしないのだろうか。
    ドSな主人公だと、また違うストーリーなんだけど、普通の感覚の子だからギャグになるのか。恋愛のキュンキュンは求めちゃダメ

ママ友なんか幻

ママでなきゃ出会わなかった人たち、子ども同士がつながっているから一緒にいる人たち。
    そんな人に自分の全ては晒さない。だからきっと相手もそうだろう。怒りも不満も絶望も、ちょっとした軽い愚痴にして笑ってる。本当のことなんか誰も知らないよね。

日本版シンデレラ

ずっと継母とその娘に虐げられてきた女の子が主人公です。
    家に伝わる特殊能力もない無能者として、女中以下の生活を送っていたが、ある日結婚させられる。
    相手は美貌の人だけど、最初は冷たくあたるのが切ない。だんだん二人の距離が縮まっていくのを応援したくなる。