こさっとさんの投稿一覧

絵は上手いんだけど…

なんだろう?凄く残念な気分になる。広告にピックアップされてるシーンは良いんだけど、ヒロインの子も可愛いし、お相手の彼氏もイケメンで作画は悪くないんだけど……
    雑。だと感じてしまった。あんまりにも色々簡単じゃないの?と思ってしまった。ご免なさい。後、8話完結だけど最初のお話は4話まで。後は別の前後編2つ。
    ふわふわでラブラブうふふ♥️ってお話しを楽しみたい人はどうぞ。
    でも二人の揺れる気持ちや、なかなか相手に気持ちを伝えられないモヤモヤからの両思い!!感動~とかを期待して読むと、私のように損した気持ちになると思うので気を付けて下さい。

人を只の情報検索機としないために

まあ、本当に文豪のファンである方面からは非難ゴウゴウになること請け合いなのでオススメはしませんが、そもそも本なぞ興味も無く、今やスマホで只々垂れ流されている情報を眺めるだけで1日が終わって仕舞いかねない1人に、教科書でちらりと見た名前を持つ登場人物達が、どんな活躍をするのだろう?と興味を持たれた事に価値があるのです。上から見て太宰の能力が~と批判するのは簡単ですが、異能力バトルを銘打つのに、特に活躍するキャラにこの能力を宛がうのはかなり珍しい。この能力によって、ただただ、能力がヒートアップしていくだけの展開にはならず、物語が緊張感を持って進められて行きます。ギャグが効果的に織り混ぜられるのも楽しい。絵柄が好みで、エンターテイメントだと割り切れば、とても楽しめるでしょう。

主人公のセリフが…

いくら何でもこれは…と思い、途中までしか読んでいません。
    絵はとっても綺麗なのですが、どうもストーリーの進め方というか、話の流れがあっちに行ったり、そっちに行ったり、どうも落ち着かない。
    途中飛ばして最後の番外編だけ、読んでみましたが、展開がかなり無理やり感が出てたので、後は読まないと思います。
    セリフに違和感感じない方はどうぞ。私は駄目でした。

爽やかな読後感がイイ

短編集です。どのお話も、感情移入がしやすいテーマで、読後感も爽やか。楽しいです。
    星一個減らして居るのは、登場人物の顔がほぼ、同じだから。せめて、ライバルのお姉さん役、顔の輪郭ぐらいは変えて欲しかった…
    ストーリーは文句無しです。
    これからに期待。

よくある変身モノだけど、テンポがイイ

最後の11話12話は全く別のお話なので、購入の時注意です。

いわゆる変身モノですが、バイト禁止なのに家の事情で仕方なく…というシチュエーションと、一目惚れした女の子に真っ直ぐ突き進む男の子の絡ませ方が上手い。
    このご時世に、家の事情でケータイも持ってない設定も、すれ違いを上手く持っていける要素になっててなかなかです。まあ、色々突っ込み処は満載ですが、純愛!!な感じを楽しみたい方にはオススメですね!

あれだけ人気者の男の子にクラス内であれだけ構ってたら、もっと早くトラブルになりそうですけど。
    そういう、設定とかが甘い所が目立つので★は4つです。

ココ-ヘクマティアルと行く世界

素晴らしいストーリーなのに!まだ全部はここでは読めないじゃないかあ!!
    あの素晴らしいセリフまでたどり着けないのは非道い!
    全部読める様になるのを希望します!
    ステキな話なんだもの!
    私は、ココの作る世界が見たいです!
    ガンアクションも魅力ですが、一番素晴らしいのは、命のやり取りの中での人間のドラマです。
    アニメも素晴らしいので、是非見てください。

主人公がいい!

広告に出てて、すぐ読みました。やー面白かった!
    変身ものの要素もあり、楽しく読みました。まあ、マンガだしね!
    ここまでの展開は、主人公ちゃんと主要女子が漏れなく腐女子なのが、凄~く楽しかったのですが、主人公取り巻く男子達の変化の様子が良かったので、今後は主人公の変化(エモーショナルな意味で)が描かれると嬉しいかなぁ?と思いました。てか、それが見たい。
    私はここがベストだと引いてるのは「逃げ」じゃね?という感じになると思うので。
    趣味としては、今後も腐女子な毎日が続くのかもだけど。
    主人公頑張れ!と思うので☆は4つで。