すぅやんさんの投稿一覧

どこにでもありそう

実はどこにでもありそうな家庭の問題。
    自分のところだけだとおもいがちだけどみんな夫や妻に対しての理想と現実のはざまで悩んだり怒ったりしている
    でも男と女の役割や考えかたが違うのでお互いがそこを理解しないといけない
    男は家庭を守るため仕事や外に対しては気をつけているが内(家庭)には気が向かないものだ。女は社交性があり自分に協調してもらいたいと思うし。
    そのあたりお互いが理解しあわないとなかなか難しいですね

迫力のある絵だが

迫力のある絵だけど人物が誰と誰か似たような顔立ちでわかりにくい。
    双子の兄弟の兄がいじめにあってそれが原因で死んでしまい、そっくりな弟が兄になりすまして復讐していく話。
    全国模試一位になるくらいの頭ならこんな不良ばかりの学校に行くとかありえんやろ。頭のいいやつらばかりの狡猾ないじめや権力者の息子の派閥のいじめとかならわかるが、見た目から不良ばかりなんでわかるやろうし、偏差値は?って感じですね
    無理やり背景をこじつけた感じです。

気味悪い

チャットでのやり取りは最初はお互いに楽しんでるが女のほうが少しずつおかしくなり、いや、もともとおかしいのだろう
    一方通行な思いばかりつきつけてきて、それにこたえないと逆恨みしてくる
    こんな女実際にいますよね
    過去に別れるときに泥沼化した女みんなそうだったかも
    今の嫁もうまくいってるときはメチャクチャいい人だが、少しでも自分の思い通りにならないときは俺やまわりの人間みんなをけなしまくり否定し自分が一番正しいといいはる
    そんなに俺の事もけなして否定するなら別れてどこへでも行けばいいのに別れてくれない
    別れ話をきりだすとお前のまわりの人間全員不幸にしてやるからなと怒りまくる
    思い込みの激しい女は死ななきゃ治らねぇな

まあまあ

こんなこと叶えられたらいいなとまんがならではの設定ですね
    ありがちです
    大好きなアイドルがいきなり家族ってほんと夢のまた夢ですね
    まあ漫画なんでおおいに非現実を楽しめばいいんじゃないのってのりなんで無料分だけ楽しみました
    ポイントに余裕があればあれこれ難しく考えずに読めるのでそこそこ楽しめます

むしずがはしる

サイコパスって頭がいいだけにやっかいです
    コイツや登場する仲間や人物で人をコロすのに自分の都合や価値観だけでやってしまうし罪悪感なんて全くないから本当胸くそ悪い
    現実にこんなやついるから本当怖い
    普段はおとなしいし普通を装うがさつじん鬼っていうのがちまたでは沢山いるかもしれない

今日、いじめや虐待、つよいものがよわいものを虐げる。
    物は何でも手に入り、不自由が無いように思えるが人の心からは大切なものがだんだんと失われていってるような気がする。
    この物語は虐待をテーマにしているが現実的でなくただの理想的な物語に過ぎない。
    ただこの理想が現実に近づくように祈るぼかりだ

ある日

から男として生きてきたのに生物額上女だといんれてしまう主人公
    それまでの普通がなくなり、心は男のまま女として生活しなければなくなる
    親からは疎まれ、男からは性的にみられ、女性は遠ざけての生活
    彼、彼女?の心情が細やかに描かれてますが、たから何って感じで暇潰しに読む作品かな

色々いりまじって

進撃の巨人てスピンアウトや本編も含めて何がなんだかよくわかりません
    もともとの進撃の巨人も完結してないしそれならどれかを完結させて続編にすればいいのに

ほのぼのなんだが

ゆったり、ほのぼのなんだが結局山あり谷ありの盛り上がりもなくて、どこに向かってという事もなくて、ただキャラクターがかわいらしくてちょっとほんわか気分が味わえるかなって程度の漫画かな。
    読み続けるのも次第に飽きてくる感じ。

夏の恋を描いた少し甘酸っぱい青春物語からのなんだか頭文字Dを彷彿させる最後の走り屋もどきな展開
    上手くいくようでいかない恋物語ではあるが本気で相手が好きならもっと別の行動の仕方もあると思うがなぜかさわやかに終わるという中途半端な煮え切らない最後だった