E!!さんの投稿一覧

シンデレラ以外も全部読んだけど

シンデレラの話が……まぁ現実はそうなんだけどパパもあのママと結婚したんだから美人好きなのは分かるよ?でもあんたの実の娘でしょうが!傷つかないとでも思ってんのかね?ああいう対応するならパーティーなんか連れて行くなっつーの!!
    ただエリカちゃんもパパか、もしくはママにでも「そういう事言われると傷つく!」って言えればなぁ〜少しづつでも関係が違っていくような気がするし…残念です。作者さんの力量的にもエリカちゃんが最後には幸せになる結末まで書いてほしかったです!

今流行り?のSNS漫画だけど

こういうのってついつい買って読んじゃうんですよね~(笑)
    50pは高い気もしますが絵が綺麗なので…話の内容はよくある結末です、七葉と最後の話の子は。でも七葉も堕ちた割にはSNSに自撮りアップしてるし、パクり女の子は本当にモノを盗ってきちゃうのはちょっと新鮮でした。SNSのこういう話は自分には縁遠いから大丈夫だと思ってるけど、絶対こうならないぞ!と戒めの意味もあって読んじゃいます(笑)
    私は加工しちゃう先輩の話好きです!

自業自得

キャリアアップしたいって入ってきたのに結局遊んでるだけじゃん…ってずっと思ってました(笑)港区会も相当恐ろしい集団だけど。徳井くんってそんなに魅力なんだろうか…まぁ某広告代理店を思わせる所で営業のエースだから魅力はあるのか??
    MISAKIさんはやっぱりあの子だったのは想定内! これで終わりはどうなるのかなぁ…派遣の子を怪我させたのは詩織が犯人って分かってそうだけど。
    最後どうなるか楽しみです!

クズ...

今も昔もイジメはありますがこの教師のように毒教師は現代の方が多いかも?勿論、立派なちゃんとした先生もいるでしょうが。
    最後のオチなんて、吉野先生も充分にクズですね!!
    イジメられた子は願わくば少しでも良い出会いがありますように…

思ってたより面白いかな〜

レビューが低評価ばかりなのでそれも踏まえた上で読んでみました。確かに絵は子供っぽいですね。でも小学生だとしたらこういう感じかと思う…なので絵が子供っぽいっていう評価はこのマンガが掲載されている雑誌に合ってないのかな??
    今の所最新話まで読んでみてるとホラーというよりホラーファンタジーですね〜ジュブナイルっぽいですし…最後の部分(何故人形にしてしまえるのか、復讐劇なのか)が分かったらまたレビューしようと思います。そこが納得出来て面白かったら良いなぁ…

えー!

30話で終わりなの〜?!もっとこう、主人公サイドの話も読めるのかと思ってたのにぃ…加害者を守るって発想は面白かったし、加害者家族も確かに被害者からしたら許せないとは思う。でも今の社会って加害者家族も叩いてOK!みたいな行き過ぎた人達もいるから冷泉達みたいな人がいたらな。と思って結構楽しく読んでました、けど。なんでこの仕事をやろうとしたのか、とかなんであの2人はペアを組んでるのか、とか分かるのかと思ってたのに、残念です...

面白かった〜けど

やっぱりちょっと物足りないかなぁ~一話自体も短いし、どうせならもう少し長くしてほしかったです。面白かったけど、期待値上がり過ぎたせいかそこまで面白くなかったです( ;∀;)
    これは私が期待し過ぎたせいでしょうが(´∀`;)

摂食障害というより

もう本人の資質だとしか思えない...太りたくない、スタイル良くいたいって気持ちは同じ女性として凄くわかります。でもこの人は太ってる人に対して心の声で酷い事言ってるし、努力が報われないのも社会に出たらまま有る事。
    現実がみえてないし、自分を省みてない所が駄目かと。まぁ自分にも言える所ですが(>_<)
    Twitterやインスタでも34kgになる!と頑張っている人もいますが...健康あっての人生だしスタイルですよ...

まぁまぁ

面白いかな?売れた嬉しさとか断捨離にもかるしミニマリストっぽい!という描写は良かったです。ただフリマアプリってこのマンガよりも先にヤバそうなだな〜胡散臭いな〜と思っている人間だから読んでて『これぐらいで済んで良かったねぇ』としか思えなかったです。
    妊娠菌のついたお米とか実際に売ってたみたいだけど。
    このマンガでもそうだけど現実でも『そんなモノ買う人いんの?!』ってモノが売れるのは何故か、みたいなのを教えてくれるマンガだったら良かったなぁ、と思います。

ある意味良かったというか

読後感は最悪ですが、読んで、『こういった人間はいるかもしれない』ってわかっただけでも良かった、かな?
    添加物まみれの母性は他の方も書かれてる通り母性なんて全くなく、単なる自己愛の塊女で、結末も自業自得でざまあみろと言いたくなります!ただ旦那さんと子供は本当に本当に可哀想です…こんな女はいて欲しくないけど、もしかしたら現実にもいるのでは?と思ってしまう世の中になってきてますね...
    後の2つの話に関しては本当に居ますね…お金持ちの毒親…は分かりませんが...家族の檻にいれて支配しておきたい親はいるだろうし、他人の幸せを壊す事に心血注いでる人はいっぱいいますし。
    自分の戒めの為に読みましたが、気分の良くなる作品ではありません。