umctooさんの投稿一覧

犯罪ですよ?

ちょっと、、、漫画にしてもあり得なさすぎてモヤモヤしました。
    嫌味言ってくる会社の人の行為が完全に犯罪行為で。これ問答無用で相手の会社の社長クラスを呼び出すレベルですよ。
    恋愛のもつれでナイフで刺された事件を、死ななかったんだから許してあげましょうよって言ってるくらいの違和感です。
    自主回収ってどんな規模になると思っているんでしょうか?その店舗だけじゃ済まないですよ。制作したロットが同じものを納品した全店舗回って回収、謝罪。そして、工場は調査のため生産停止にもなるでしょう。
    生産ライン止めるってすんごい損失ですよ。
    販売してたらそれに対する補償、損失、信用の失墜、、、とても一個人にとれる責任規模じゃありません。
    ちょっと、嫌がらせのスケールを広げすぎだと思います。
    これ、証拠映像あるなら訴えるべき案件ですよ。突き飛ばしとかの暴行もあるし。

もう一つ気になったのはオープンまでえらいゆとりあるなってことでしょうか。
    絵はとても可愛いので、もう少しテーマのこと勉強して過激になりすぎない様にポップな作品描いてほしいとおもいました。

これ大事だってば

登場キャラクターは可愛らしく、平和なトークは日常ものっぽくてついつい読んでしまうのですが、
    事件の大事さの割に処分が甘くてどうしても違和感が、、、
    部長の処分は当然だけど、新人くんあれ酷すぎでしょ。
    SNSにある発注ミス系って本当にお店側が困ってて、在庫どうにかしなきゃと半額とか箱物をバラ売りとかあの手この手で捌いてるよ。

店側のミスっぽい書き方を無許可でやるとかとんでもない。つーか、客側からみたら自演の詐欺に近いレベル。バレたら炎上、信用ガタ落ちだよ。こんな降ろしと取引中止するわ。

グサグサ刺さった

主人公に共感しすぎて、一気に全話読み切ってしまいました。
    誰かに復讐してスッキリとか、見返してスッキリといった内容とちがい、自分と向き合い、まっすぐ歩むストーリーでした。
    最近、自分が変わろうとせずアイツにバチがあたればいいという思考に陥っているかも、、、とちょっと反省。
    もちろん、そう言ったストーリーでスッキリするのもいいですが気をつけないと主人公ではなく、会社の先輩側の人間になっちゃうかもしれないですね。

絵が綺麗

普通のいい話で終わってしまったので、誰にも感情が入らなかった。

主人公がイジメに合う理由もわからない。
    コミュニケーション下手そうでもないし、優しいイケメンって感じでなぜ?ってなった。
    いじめられる側に原因はないけれど、いじめる側には理由はあると思っている。
    貧富、容姿、態度、恋愛、妬み、逆恨み、優越感、いじめる側が最低とはいえ、何もなくイジメないから全くそれらが描かれてなくて薄く感じた。
    例えば成績優秀なのを妬まれたとか、教員にあいつを見習え的な怒られ方をした逆恨みとか。

登場人物全員が決まったゴールに波風立てずに歩いて行くような展開で、読みやすかったけれど何もかもが舞台装置みたいだったのが残念。

キャラクター達の状況や内心を数コマでいいから、掘り下げてくれたらもう少しラストシーンで感動できたと思いました。

自分には踏み込めない世界

不動産会社で働いていますが、どうしても、孤独死や自殺がおこることがあります。年に一回程度ですが、、、

ここまで、ひどい状況の部屋に当たったことはありませんが、人が亡くなった時の大家さんやオーナーの苦労は相当なものです。
    特殊清掃の人のおかげでなんとかなったとお話を聞くことがたまにあります。
    話を聞くだけで、現地に行くのが恐ろしくなるので、本当に頭が下がります。

スカッとする

驚くような事件内容をニュースで見ると、犯人を同じ目に合わせたいとつい思ってしまう。
    法治国家である以上、感情での私刑などは許されないが、なかなかそう割り切れない。
    現実はこうはいかないが、因果応報と犯人にも報いが返ってほしいと思いながら読みました。
    絵がきれないなので、描写の残酷さが余計にくるものがあります。

やられた、、、

推理小説とか漫画が好きなのでなんとなくタイトルと広告に惹かれて読みましたが、、、これはやられた。
    どハマりです。ついつい、目を引くトラックや謎に関心がいってしまうのがミステリですが、、、この美しい心理描写や人々の思考、、、これまで読んだことのないジャンルで一気に読んでしまいました。

旦那がクソすぎる

あんな状態の奥さん何日も家に放置して何が子供はどこだ!?だよwww
    しかも、離婚でしょ?アレ引き取る気ゼロじゃん。

奥さんの助けを求める声を無視して、奥さんおかしくなり始めたら逃げて、それもあの目をとか、描写少ないからそんくらい我慢してまず向き合えよって思った。
    描写少なすぎて、奥さんの狂気よりこの無関心すぎる旦那が1番怖かった。

淡々と

劇的なストーリーが展開されるのではなく、淡々と物語が進んでいきます。
    まるで、報告書を読んでいるかよう。
    つまらないのではなく、あぁ、こういう世界はこんなふうに毎日が過ぎ去っていくのかと思いました。
    少年達の不遇に同情しつつも被害者が可哀想すぎて、割り切れない。