ぺっこり45さんの投稿一覧

• ★5だけ見る

うちの子がいちばんかわいい!

泣かせていただきましたー(T-T)
    うちの子は12歳です。バンちゃんと近いので、健康にはすごく気をつけています。
    健康診断も年2回。ゴハンもロイカナしかあげません。それでも、あと何年一緒にいられるんだろうといつも思っています。

バンちゃんのように、突然病気になってしまうかも。。(T-T)私もここなさんみたいになってしまう自信があります!
    涙だけじゃなく、ほっこりさせてくれる作品でした。バンちゃんに感謝です。

衝撃、だった

こころちゃんのいとことして、同居する将真。
    外見は美少年だけど、オオカミ少年みたいに裏表がある。その背景には、イケメンゆえに妬みからのいじめや虐待があった。
    こころちゃんだけには、素直になれたけど、、
    でもやがてキケンな好意になっていく。
    突然出てくる、こころちゃんの姉。父親が違うのかな??
    いとこではなく、実は甥っ子だった将真。
    こころちゃんと幸せになって欲しかったな。。
    甥っ子じゃーこれが限界かな。。
    平凡な自分でさえ、チカ んや変 態に遭遇したし、ストーカーもいた。
    美少女も美少年も目立ってしまうから、生きづらいんだろうな。。

美しすぎる2人

こちらでは華園編のみですが、順番に
    禿編、傾城編、華園編、華園を遠く離れて
    以上4作品あります。

蜻蛉の儚げな美しさにやられ、(美しさだけではなく、とてもかわいい人です)
    つらさもありますが、すごく引き込まれてしまう大好きな作品です。

最終章の「(蜻蛉が)俺なしでいられなくなればいい」という綺蝶のセリフにしびれました。
    十年間育んできた愛情の深さに、さらにいろんな波乱を乗り越え感無量です。

男が美しい。。

水野のお話も良かったー本当に処刑されてまう。。と涙しましたが、実は処刑されず良かったと思い、また涙しました。

有功のお話はつらすぎて。。

『他の男の、子を何人産もうと、わしの心の中は、そなただけじゃ。有功。』

上様は、母になりとても強くなったけれど、有功はとてもとてもつらかった。。
    徳川の世のために、生きてゆくしかない2人。読むのもつらかったです。
    でも2人は確かに愛し合っていました。

すっごいドラマ

まず、早梅が強くてすごいなーと思った。
    生活環境のせいだけど、ほんと頑張る人。
    そして、初期の壱成がクズ過ぎて呆れた。

兄の成吾、イケメンだけど、菊乃がらみでなんだかなーと思った。そりゃー成吾は悪くないんだろうけど、断れずにずーっと菊乃と寝てたワケだし。。
    そんなんで早梅にコクるな!と思った。

菊乃がしたことは、決して許されない。
    でも、彼女の過去も壮絶で同情してしまう。成吾だけが救いだった。彼女と同じ立場なら私も成吾にすがってしまうかも。。

菊乃は本当に哀れな女。。
    脱け殻になったけど、早梅元旦那、正弘は待っていて受け入れた。2人で生きていくのかな。。
    ここまで読んで、菊乃にショックを受け、すっごい疲れた。。

大好きです‼️

まず、雪ちゃんがとてもかわいい、とてもピュア、とてもイイコ。心から応援したくなる。
    イツくんはハンパなくイケメン!ドキドキするな、なんて絶対ムリ。読んでるだけでもドキドキしてしまう!
    雪ちゃんもいつもドキドキしてる。

幼なじみの桜志くんもきっと雪ちゃんのことが、好きなんだろうなーと思う。。
    ぶっきらぼうだけど、雪ちゃんをいつも気にしているし、手話も子供のころから覚えて、できるみたい。でも、イツ&雪の絆は壊れないだろうし。。つらいとこ。

つい最新刊の3巻をヨソで買ってしまった。。ハマってしまった。

思いがけずおもしろかった!

すずかがいい子で、癒やされました。
    いつでも、人を思いやれるのはすごいこと。お人好しとも言えるけど。。
    優しい子だよーほんとー

ひなせは俺様なんだけど、見ていておもしろいし、かわいいかなー
    琴乃は、見た目とのギャップが怖すぎるー
    ひなせに対する執着心ハンパない!

あと50話以上もあるけど、読むかどうかは微妙。。長すぎる。。

凛ちゃんはめっちゃいい子だ!!

前から気になってて、こちらは遅いので他で読んでいました。最終話読んだところです。
    めっちゃ良かった!!
    凛ちゃんは他人とのコミュがうまくないだけ。
    素直で純粋な女の子。
    最初は、あんな小峰でも大好きで。
    『一緒に生きたい』なんて最高!
    心からつながって、強い絆ができて良かった。感動しました。

一気読み!

無料38話一気読みしてしまいました!
    でも途中、マヤ君とすれ違ってしまったところ、ツラかったよーー!
    2人が終わるワケないと思いつつ、自分まで過呼吸になりそうでした。まぁねむ君もキツかったとこあったもんね。。
    そんなこんなでガッチリ心捕まれたので、この先長いけど、ぼちぼち読みたいです。

雪花

たまたま検索して、出会った物語です。
    雪花、という響きがきれいだなーと思い、読んでみました。
    2話だけでは、もったいないお話だと思いました。思いがけなく、涙してしまいました。
    売られてきたきれいな男の子、雪と
    仕立て屋の銀(しろがね)のせつなく悲しい、とても美しく儚いお話でした。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全17件