まみこ。さんの投稿一覧

とても素敵な作品です

最初は、無料分だけ読んで、気に入ったら地道にポイントが貯まってから少しずつ読もうかと思ってたのに、見事にはまりました。ポイント追加して一気に読んでしまいました。でも後悔はしていません。素敵な作品に出会えて感謝です。

賊に両親を殺され御家取り潰しになった旗本のお嬢様が、吉原に身を落として、真相の究明と復讐そして御家再興を目指すお話です。

真相の究明と同時に進行する若旦那との恋や廓での女同士の駆け引きもあり、内容の濃いストーリーです。そして絵も綺麗で、衣装や小物までとても丁寧に描かれています。

登場人物も一人一人がキャラが立っていて、主人公を張れそうな方ばかりです。私は、若旦那と朱音はもちろん好きですが、なんと言っても利一郎推しです♥️色気が駄々漏れてます♥️こんな従者がいたら普通速攻で堕ちます。

途中、ハッピーエンドのはず!と思いながらもどんな展開になるか気を揉みましたが、いいラストを迎えたので、読後もスッキリです。

やっぱり面白い!

NY小町!なつかしー!と、思わず一気に購入して読んでしまいました。

昔読んで内容がうろ覚えだったので、新鮮な気持ちで読めました。昔の感じはあるものの、やっぱり面白いです。

大和和紀先生の描く時代の中で強く生きる女性像、大好きです。それにしても志乃はモテすぎですが、強い意思を持って輝いている方は人を惹き付けるってことですね!

読後は、懐かしさと同時にすっきりとさせてくれる作品です。

青島くんがかわいい!

青島くんがかわいくて、雪乃さんうらやましい!王子様顔、大好きです。
    青島くんの笑った顔もビックリした顔も甘えた顔も優しい顔も意地悪な顔もいちいちキュンキュンさせんじゃねえ!って感じです。
    次回が気になるー。しばらくゴタゴタするのかな?