しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,584件 / いいね獲得 139件
投稿 2,552件 / いいね獲得 232件

最初のほうだけ読むと先生の苛め物語

しかし、すべてが引っくり返る!
    実はモンペのでっちあげだった!
    実録をもとにした話らしいけど、捏造により陥れられて冤罪が起こる。
    実際にも年間100以上の冤罪事件が起こってるらしい((( ;゚Д゚)))

「凶星のふたり」が読みたくて

以前も読んだけど、輪廻転生のカルマで同じ事を繰り返すふたり。
    物悲しいラストでした。
    宗教論でもありますが、「人を憎むな」というのは、相手のためというよりも自分のため。憎しみの意識で、来世にまた出会ってしまう。しかも大抵は逆縁。
    この話のふたりも来世は元の仲良しとして出会うといいな。

短期連載のはずが長期になった作

親子二代ものになりました。
    曽根原先生の盲執が凄い💦最初は父の研究を継ぐだったけど、もうその思いを飛び抜けて自分が納得するためのエゴになった。
    余談ですが、作者の談、「最初、4回連載の予定だったから何も考えてなかったけど、曽根原先生、描きにくい髪型にしたなと後悔した」とあって、微笑ましいと思いました。

昔読んでました

ダイエットで失職障害となり病んでゆくヒロインが気の毒でもあり恐ろしくもあった。今、読んでも現実にありそうで怖い。ラスト近くのヒロインは骨に皮が被っているだけ。それなのに、自分では綺麗になってると思い込む。精神崩壊しています。最後は蓮上弟くんに助けられてよかった。

短編で読みやすい

一作目の明日美ちゃんの話。こんな父親いるだけで明日美ちゃんにも社会にも害だわなで消されましたが、それが最善かどうか?次は先生の話ですが、先生の「あみだくじしてもらおうと思ったけど必要ないわね」と不気味な笑み。先生は、「サツ益」の相手を選ぶつもりだったのか!?

エドガーとアラン、いつの時代にも行ける

今度は近代のドイツ。エドガーとアランは永遠に年を取らずシなないから、一世紀でも飛び越せる。しかし、人間は百年過ぎてもあまり変わらない。エドガーとアランはそれがよくわかっているから悟った大人びた少年たちなのですね。

ナッキーの青春、いや、半生の物語

始まりは中3から。この頃には珍しいお金持ちのお嬢様で性格よく、明るく快活なナッキーがヒロイン。
    しかし、ナッキーはその外見とは裏腹に、母や姉のことで悩みもあって、
    とストーリーが進んでゆく。
    35年くらい続きましたね。

夏らしいオカルトっぼさもあり

ホラーというより、家族愛のストーリーでした。お母さんと弟の切ない想いが((T_T))

他にも、亡くなった女性が恋人を慕うあまり昇天できずに、、の話も怖いというより切ない話です。

テンポよく進んでオチもよかった

ヒロイン二人はどちらもサッバリした性格で、ドキドキギャグタッチの表情になるのがかわいらしい。最後まで読めば、気がつけば地獄ってタイトルの意味がわかった🤣

ヒロインの状況が変わり

いつしか彼女の性格も変わってゆく。ありがちな思考です。ご都合主義的な展開で、「そんなうまい話ばかり舞い込むかい😁」とツッコミいれたくなりますがそこは漫画ということで。
    どうなるどうなる?と気になりポイント追加しました。