しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 137件
投稿 2,444件 / いいね獲得 187件

11 - 20件目/全1,083件

人気のようですが

あまり詳細に読んでないですが、絵も内容も子供向けかなと感じました。
    面白さが不明なのでもう読むこともないです。

最近のSNSがらみの話

承認欲求の強い人が陥りやすいSNSの罠。主人公は承認欲求&自己愛性障害&自己顕示欲と三拍子揃ったタイプみたいですね。そういう人はなぜか自分が努力するより、他人を蹴落とすことばかり考えがちです。結局は自分が不幸になるだけというのに気がつかない、気がついたときには全てが遅すぎた、、、のパターンです。

昔読んでました

ダイエットで失職障害となり病んでゆくヒロインが気の毒でもあり恐ろしくもあった。今、読んでも現実にありそうで怖い。ラスト近くのヒロインは骨に皮が被っているだけ。それなのに、自分では綺麗になってると思い込む。精神崩壊しています。最後は蓮上弟くんに助けられてよかった。

これはホントにありそうな話

キャラがそれぞれ現実にいそうで、こういう自殺をめぐって、、、の設定もリアリティがあります。
    ただいま、予想をしながら読み続けています。
    一見、ごく普通の先生&生徒ですが、一皮むけばなんとやら。
    全員真っ黒、ドス黒ミステリーですら。

短編で読みやすい

一作目の明日美ちゃんの話。こんな父親いるだけで明日美ちゃんにも社会にも害だわなで消されましたが、それが最善かどうか?次は先生の話ですが、先生の「あみだくじしてもらおうと思ったけど必要ないわね」と不気味な笑み。先生は、「サツ益」の相手を選ぶつもりだったのか!?

ラスト一行で姉の本心がわかる

そういうことだったのね。ワルになりきれなかった石倉と姉への愛情でひねくれてしまった妹はかわいそう。姉の恋人の糞男は自業自得。
    ラスト3話で急激に話が進んでしまうから、もう少し細かい心理描写が欲しかった。

馬鹿男女に復讐などしなくてもよい

自分を虐めていた同級生女はどの道人生破綻します。性格悪いとろくな奴が近づいてこない。案の定、ヒロインの馬鹿夫とくっついた。似た者夫婦である意味おめでとうです。それより、そんな馬鹿夫とわかって別れて良かったと前向きな方が幸せになれます。

ずっと読んでいます

えみるの天然&奮闘、栗原のお堅い熱意、半田の人情、どのキャラも自然でリアリティあります。そして社会現象をよく踏まえてますね。
    昨今問題視されている貧困ビジネスの話になってますます読みごたえありになりました。

少年Aとなっていても

近場の人には特定されてしまうもの。家族が大変な思いをする。本人に責任のない事を責めるな、とは言っても、世間の風当たりは冷たい。
    特にこの話は、少年の自己犠牲からスタートしている。残る家族の事を考えたらすべきでなかった。まだ少年だからそこまで考えられなかったのか?

ファン大喜びの作だと思います

アントワネット処刑で本編が終わりましたが、こちらはその後の話。そして過去の話も。アンドレといえばオスカル一直線のイメージでしたが、その昔、心を通いあわせた少女の存在もあり。幼少のアンドレかわいらしい。
    ベルバラファンは懐かしさもあり楽しんで読める作です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,083件