しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,584件 / いいね獲得 139件
投稿 2,552件 / いいね獲得 236件

ハラハラドキドキのラブサスペンス

考察しながら読んでいます。ラブよりサスペンス&ミステリーの部分が多くて私好み。絵も綺麗でキャラクターが魅力的。シリアスな中で時々入るコメディがまた面白い。どう展開してゆくのか?ラストまで楽しめそうです。

リアリティある話

ダイエットによる拒食症で最新障害に陥るのは実際にもある症状です。
    体や精神を壊したら何もならないのに、異常に痩せた自分を「美しくなった」と思い込むのがすでに異常ですが、異常心理になった人は、それを異常と思わない。

前世の話は好き

この夫婦には前世何があったのか?前世は夫婦ではなく、他の関係なのか?
    前世に他人同士として憎みあった人は、今生では夫婦や親兄弟として再会するケースもよくあるそうです。もしや、ヒロインと夫は前世では敵だったのかな?

かわいい絵柄とハードな内容

松本洋子先生の作のようです。2組の双子が恐るべき実験に巻き込まれてゆく。最後は物悲しいラストでしたが、生き残った二人にまた双子のベビーが生まれるという少しほのぼのしたシーンもありました。

ハラハラドキドキのミステリー

記憶喪失となり、自分はさつ人者かもしれない。幼女は拉致したのかもしれない。過去の自分がわからないのは恐怖です。ヒロインは過去を探ろうと動き出す。勇気あるヒロインを応援したくなります。

すべては自分の心が作っている現象

心豊かな人には草も花、心貧しき人には花も草。謎の青年・青彦の姿、義姉がの姿。主人公の心が見たいように見えていた。私も「あの人は本当に自殺なのか?」と考察しながら読んでいました。

サイコパス主人公(;´д`)

サイコパスの怖いところは、一見普通の人、しかし思考が怖い。しかもその恐ろしさに自分も気がついていないところ。
    なかなか興味深そうな主人公&興味深そうなストーリーだから読みたいです。

拝金社会と人間の欲

金は人の奥底にる欲望をも引き出す怖さがあります。最後の作「パーフェクトクライム」は、ラストでヒロインが夫を殺害する方法、松本洋子さんの作と細部に渡って同じだというのが印象に残りました。

懐かしのパタリロ

全編ギャグ、時事ネタなどもあり、パタリロはじめキャラが皆ユニークで好きでした。
    バンコラン、マライヒ、普通なら冷たい美形ですが、冷たい美形もギャグメーカーにするのがこの作の面白いところ。

昭和時代の雰囲気(=^ェ^=)

ストーリーは、少女漫画の王道のようで、懐かしさ感じます。
    ただ、私的には取ってつけたようなご都合主義なシンデレラストーリーはシラケるのでリアルっぽいストーリーだといいな。