ポンデレラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメを見て漫画も読んでみたら

アニメでこの漫画を知り書店で見て気になり購入!やはり漫画いいですね!アニメよりもシリアスさもコミカルさもあって、まだ40話あたりですが、出てくる人皆が必死に生きている様が良いです!主人公の安定の毒好きと壬氏さまとの掛け合いはいつも最高!何度も読み直したくなります!

ピュアな二人、ゆっくりゆっくり進展、、

違うアプリの無料で読んでからはまり、めちゃコミさんでも買うようになりました。
    主人公16歳が20年上の侯爵と政略結婚することになり、結婚式3ヶ月前から一緒にお城に住み始めた二人。侯爵は、形だけの結婚と思ってましたが、主人公ライラの純粋で真っ直ぐで、明るい笑顔に惹かれ、スローペースで惹かれ合い距離を縮めていきます。最新話では、一緒に住み始めて1年余り経ってると思いますが、まだキス止まりです(笑)。ライラが純粋無垢だとしても、少し進展が遅いし、ラブラブなシーンをもう少しみたいなぁと思うので星−1にさせてもらいました。
    でも、ライラは特に恋愛に関しては無知で直球ストレートな性格なので、他人のアドバイスをそのまま真に受けて、大人な下着で迫ったり、言葉で誘ったり、キスをねだったり、、そんなライラを優しく包み込むおじさま侯爵が、最新話で少し積極的に進展するのかなぁというのが見えてきた所で終わってます!早く続きが読みたいです!

無料期間中にぜひ!おすすめ★

この作者さんの、シタインデスケドの表題作が好きで、モエカレも無料分だけ読みました。
    エッチなシーンはないですが、とにかく消防士さんがカッコよくて、その彼に真っ直ぐにぶつかっていく主人公が好感持てます。ティーンズやボーイズばかり読んでた私ですが、こういう純なのを見ると、心が洗われます(笑)キュンキュンしますし。
    でも、ほんと良かったです。消防士さんの闇も気になるし、来月ポイント入ったら続き読みたいです。

無料期間中にぜひ!とりあえずは3話まで。

2話無料だったのと、高評価だったので読みました。
    私は彼とキス~が3話で綺麗にまとまっていて、女の子も男の子もだんだん可愛く魅力的になっていって好きでした。終わり方もきゅんプラス(笑)、ですっきりでした。
    レビューでおすすめの元カレと~も良かったのですが、3話に強引にまとめた感じがあり、最後はちょっと展開が早かったかなぁと思いました。
    無料期間に最初の3話だけまずは読んでみて下さい。それではまれば、お好きなタイトルの話から。
    嫌な人も出ず、ピュアで、私には新鮮でした。ドロドロやエロエロに少し飽きてきた方ぜひ!
    彼とキス~の短編でもいいので続編出ることを期待して星-1です。

本編は7話まで。初めての恋人同士のお話。

二人が初めての恋人同士になり、ドキドキしたり、嫉妬したり、初めてのキスだったりが、丁寧に書かれていて、キュンキュンでドキドキしました。二人の経験ある友達のアドバイスもナイスです。
    ただ、初エッチ、次に機会があればしそうな雰囲気で終わってしまったので、残念です。ドキドキなピュアな初エッチも読みたかったなぁ。なので、星マイナス1にさせてもらいました。

無料分だけ読むつもりが、、はまりました!

無料分を一気に読んでしまい、気になって残っているポイント全部使ってしまいました。結果、27話まで読んだ感想です。
    主人公の親が殺された犯人もおろか理由もまだわからないままですが、誰かにはめられたのでは、、という感じが。主人公は、若旦那から、告白され、妻として迎えたい的な気持ちを伝えられ、自分も好きだと言う自覚が芽生えはじめ、揺れ動きますが、親の殺害の謎をときに遊郭に来たことを思いだし、断ったところで終わりました。
    すごーく続きが気になりますし、まだキスだけですが、飽きずにドキドキあっという間に読んじゃいました。
    気になる方は、無料分だけでもこの機会にぜひ!