おくすりてちょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

興味深かった

仕事柄、セルフネグレクトだろ…と思う方のお宅に伺うのですが、理由は様々ですが、この漫画のシチュエーションとほぼ変わりません。
    もちろん、現実の方がとてもシビアだし悲惨なではありますが、漫画だからではなく、こういう現実があるというのをわかってもらえたらと思いました。

続きが早く読みたいー!

ランキングに入っていたのでまずは無料分と思って読みましたが、すぐに今、配信されている27話まで購入してしまいました。

実家で虐げられてきた美世。
    けれど九堂家に嫁がされ(追い出され)てそこで人の暖かさや優しさに触れて少しずつ自分を取り戻していくのでしょうね。
    そして女嫌いだった九堂も、美世にさとられずに彼女の過去を調べ、そして愛しさに変わっていく。

途中、何度か涙が浮かんでしまいました。
    これから何が起こるのか?
    とにかく続きが早く読みたいです!

まだ途中なのですが

毎日無料配信を楽しむ為に続きを読みたいけれど、グッと堪えて翌日まで我慢を繰り返しています。

医療従事者でオペ室勤務の経験もあるのですが、麻酔科医がメインとなる漫画は初めて読みました。
    正直、私が知っている麻酔科医は「オレ達がいなきゃオペできねーだろ」的な態度の医者が多かったです(笑)
    そして、術中に麻酔科医に罵声を浴びせる医者は割と特定の科だったなぁ(笑)

今、麻酔科医は本当に不足しているから激務すぎて過労死しちゃうんじゃないかと思ったりします。
    華ちゃんみたいな先生と働きたいなー

なんだかキュンです

無料の分だけ…と思ったのに課金して読んでしまいました。
    幼馴染みでというのはよくあるパターンですが、それとは別に何かキュンとしてしまいます。そうたが可愛すぎる!そして、蓮はどうなるのか?気になりすぎて、これまたキュンです笑