蜂が飛ぶんさんの投稿一覧

可愛い子供たち

音楽家の母親が仕事で幼い姉妹に留守番をさせて働いている。
    周りの大人タチは、不規則な音楽家ではなく日中の仕事にすれば良いのに、子供達が可哀想と口々に言うが、、
    主人公の高校生は上の階に住んでいて幼い姉妹と仲良し。その2人は母親が遅くても母を大好きでのびのび育っていて、主人公は自分の夢と家族の生活の狭間で揺れている‥。
    なんだかありそうでなかったヒューマンストーリー!!

モテないウブな主人公にあまり共感ができず、中々続きに手を伸ばさない作品です。
    恋愛の事を女子会で赤裸々に話す主人公とそれに賛同できない主人公の友人達。足を引っ張るの?と疑心暗鬼になるが、自分が思った通りに進めば良いのに、なんでもかんでも相談する主人公に全く共感出来ず、そりゃモテないよと思ってしまいます。

考えさせられる

ちょっと古いマンガのタッチですが、内容はグサッときます。
    女性社員の方が給料安いのとか、雑用ばっかりなのとか、それにめげずに仕事をしていて、男性優先でコーヒーを出す。
    なんだかなぁと思いながら読んでいますが、主人公の明るく誠実、ちょっと強気な性格が良いです。続き気になるので読みます!

青春ですね

学生の恋愛模様が丁寧に描かれている作品
    嫌な奴が出てこないのが読みやすくて良かった。
    ただ物語の進み方にクセがあってなかなか入り込めない話と感じてしまいました
    タイトル通りみんな一方通行の片思いなので、その辺りが、読みにくさに繋がっているのかなという感じです
    なんとか皆んなが幸せになる方向でまとまって欲しい

綺麗な絵

無料分のみ閲覧しまひたが、皇帝がちょっと嫌なやつです。
    せっかく助けてあげたのに恩を仇で返す‥。
    皇帝だからといって何でも好きにできるというのは負に落ちない。続きで何か理由やバックがある事を願います。

辛い

大切な人が亡くなりました。
    辛いので片っ端から本を読んでいます。
    心はスッキリはしないけど、同じ様な思いの人がこの世には溢れているんだと安堵しました。
    ありがとう

こわい。

ヤンキーが、真面目そうな先生を脅そうとするけど、実は先生は激強で‥。
    よくあるストーリーかな?と思ったのですが、なんだか強い先生が、怖い。正義の味方とかではなくちょっと狂気に満ちてます。
    まだ全般読んで無いですが、じっくり読み進めて進めていこうかと思います

タイムスリップモノで1度目の人生は愛した人に殺されてしまう、なので主人公は心に闇を抱えている。物語が進むに連れてどんどんと内容や人物の設定が複雑になっていき、ちょっと読み返さないとなんだっけ?ってなってしまう💦
    自分はちょっと入り込まない内容でした。。

こ、怖い

はじめはか主人公が狂ってると思っていたが違いました。
    しのぶさんやばいですね。
    兄と結婚出来るなんて本当にびっくりですが、更にびっくりなのは子供‥。この先どうなるのか恐怖と興味が混在してます。。
    気になるけど、怖いっ!

怖い‥

子を持つ親として覚悟を持って読みましたが怖いです。愛情をかけて一生懸命育てたつもりでもどこかで間違ってしまったのか。
    人の人生とは本当に特別なもので、なんとか心の豊かな自分で考えることのできる子供に育てたいと考えずにはいられませんでした。