ミみ美さんの投稿一覧

評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子育ては平等じゃない。

子育ては平等じゃないなって部分がよく書かれてます。
    年収も違う、旦那の協力も違う、夫婦どちらかの実家が近かったり、同居だったりで人生が大きく変わりますよね。

手伝ってもらうことが楽とも限らないし、
    手伝って貰わないから大変かというとそうでもなかったり。

私が苦手なのは上の子が居るからって余裕ぶってる女。上の子が居る人って人の痛みに鈍感。

作者さんのお子さんがモデルらしいですね。

泣きながら読みました。

健常者とか関係なく、子育て中の人なら心に刺さる部分も多いのでは無いでしょうか。

旦那の友達の子供や私の友達の子供にも自閉症の子が居ますが、ご主人が仕事辞めて短時間の仕事にしたり大変そうでした。
    こんな事が毎日巻き起こってたのね…一人じゃほんと無理よね。

幼稚園に関しては、申し訳ないけど入らない方が良かったんじゃ無いかな。
    差別ではなく、住み分けとして。
    お互い様は同じレベルの人同士だから言える事。

最後まで一気読みするほどハマる

本当に面白くて面白くて。何か行動したくなります。

漫画だからラッキーが重なることも有るけれど、
    漫画だから悪いこともあって、
    それは実は実際生きてる人にもおこってるような事で、
    何かをやらなくては今より良くはならないと言うことを確認できます。

生きてると色んな問題がたくさん有る事も知れて、前向きに解決できることを教えてくれました。

でも、結局は人柄だよね。まり子さんみたいな人に出会えたらいいな。

あり得ない!って言う人居るけど漫画だからね。そこはそういう設定だと割り切って。

素晴らしいのはその中身。

きっと70歳でなくても出産に不安や悩みは付き物だと思います。

子供の成長に対してどんな事を感じるかとか、親も子も全てがはじめての連続です。

頼りないし、派手な喜びはないかも知れないけど、朝一さんみたいな人が結婚や子育てに向いているのかも。

何が幸せかを他人が決めつける事じゃないのだろうな。

読んでる最中ウルっとくる場面多いです。

幸せを呼ぶ猫の話。

なんだかんだでハッピーエンド!

主人公はあざとくなくいい子だし、次々出てくる人達はアクは強いけど悪い人じゃない。
    ほのぼのと悪気なく過ぎてく毎日が愛おしいです。

最後にあの人のところに行ったのも良かった。幸せになれますように!

次回作は少しハードで、その次もハードなので、もともとハードなものを描きたい人なのかな?人間の悪い部分と真っ直ぐな部分描くのが上手い。
    絵柄が可愛いだけに切なさ倍増!

周りが良い人ばかりでホッコリ

劇的なテニスとの出会いというわけでもなく、やる気と元気と漫画にありがちな癖のありすぎるスポーツマンと違って地道に研究したりコツコツやるスタイルが好感持てます。
    親もしぶしぶだけど協力するって感じがリアリティあって良かったです。
    だいたいこういうスポーツ系の漫画は親が死んでたり、貧乏で苦労したり、ありえないくらい反対したりとなんらかのお涙頂戴ポイントがありがちですが、そんな面倒な事が無いので素直に楽しめました。

最初は淡々としていて何が面白いのか分からなかったけれど、人物像が見えてくるにつれて面白くなってきます。
    派手な演出は無いけれど人の心の動きや見た目だけでは分からない中身があって引き込まれたので最後まで読みました。
    出会ってないだけでいい作品はたくさんあるのだなと思います。
    時代の流れで漫画の在り方も変わってきましたが、良い意味で古さと新しさのある作品です。

最初はふんわりと青春してたけど、途中から説教臭くなってきた。そこまでしっかりした考えで、考えを真っ直ぐに言える高校生ってそういないんじゃないかな。
    最後の最後、視点が変わって、ん?ん?着地そこ?となりました。LGBTはまだまだ難しい問題ですね。偏見はないですが、ノーマルだった人が自身に降りかかった場合、どうなのかな。

絵がかなり個性的。イラスト向きの絵柄で漫画描いてる感じ。

主人公が抱えていた闇が出会いや試練を通して晴れていくのが分かります。

そして、とにかく次々に出てくるアイドルがみんな怖い笑

きっと現実でもこのくらいの努力と意気込みが無いとやっていけないのかもと思うところはあります。

話が進むにつれて面白くなってくる漫画と思います。最後どうなるのか楽しみです。

U平さんの作品、好き。

マンガに、編集って必要ですか?で好きになったU平さん。

笑えます。こんな優しい世界ならいいんでしょうけど、本当はもっと意識高すぎな恐ろしい人が居そう。
    勘違いやラッキーで何かとうまくいくところも好きです。

服はどうでも良くなくて、やっぱり時代やその人を表すひとつなんだと思い知らされますよ!

編集長可愛い!