ミみ美さんの投稿一覧

評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

休みたいときもあるよ。

私も学校嫌いだったし。
    行かない方が健全って場合も有ると思う。
    うちの場合は、
    学級崩壊してていつも机や椅子はお掃除の時みたいに後ろに全部集められて、広くなった教室で男子が遊んでたり、女子に暴力ふるったり、廊下に水撒いてぐちゃぐちゃになってたり。って状況で、よくみんな学校行けたなと思います。

大人は嫌な仕事だったら自分の意思で辞めれるけど、子供は辞められないじゃないですか。
    子供の世界ってかなり厳しいと思う。

温厚そうな主人公で、淡々と自分語りしてますが、本当はどうなのかな?
    やはり側から見たらなんとなく言動のおかしな人で近寄りたく無い雰囲気の人なのかな?

特別室に入った時の話も、自分の思い通りにならない時は普通にあり得るくらいの怒りや反抗かも知れないなと思いました。
    だって、接客の仕事してたらそんな人と関わるの日常茶飯事ですもの。

怒ったり、落ち込んだり誰だってするけど、境界線がどこなんだろうと思います。
    精神科に入るのはヤバい人なのか、入らなければセーフなのか?

一方的過ぎる部分が気になりますが、サイコパスな部分て誰にでもあるのかも知れません。
    コロナ自粛のあたり買い占めや転売、ちょっとしたことでの喧嘩があった事を考えれば案外この漫画の中の状態ってあり得るかもと思いました。

この先も気になるので最後まで読もうと思います。

自分と照らし合わせてしまう部分がある漫画は心に負担がかかるので基本あまり読まないようにしてます。でも読んだけど。
    でも、面白くまとめてあり読みやすかったです。

こういうアルアル系漫画こそ男性に読んで欲しいけど絶対読まないのよねー。
    と思って、また心が荒れるー

いじめられっ子が特別な死者になって49日以内に沢山の人を怖がらせれば転生できる話。
    主人公が悪いやつをお仕置きする感じで怖がらせる能力もどんどんレベルアップしていきます。今後どうなるのかな?ちゃんと転生できるのかな?
    ハマるとクセになるかも。

プリズンラボの貫徹さんの作品だったんですね。納得。
    人には理解できない趣味ってあると思う。何千人に1人はこんな感情があって、でも、隠して過ごす人も居そう。多感な時期の子が読むと感化されてヤバいかも。

最後の方、サエイズムにも似たような、不思議なお話になったのが残念でした。最初からそんな予定だったのかな?
    不思議なお話に頼るとなんでもありになってしまうので、面白かったけど個人的には星五つにはならなかったです。

悪くはなかったけど、ありがちな設定だなーただそれが庭ってだけで、
    お菓子でも裁縫でも漁師でも良かったよねって感じ。
    10代で読んでたらキュンとしたかも。
    おばさんになると厳し目に読んじゃう笑

おじさんやおばさんだから響くものも有るかも。

もちろん若い人にもだけど、

忘れゆく記憶の中、こんな日常もあったなと胸に沁みるような。

ソラニンってジャガイモの毒なんだけど、分からんでもない。