ミみ美さんの投稿一覧

評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当はこういう転生系漫画嫌いなの

チートの中のチートだけども、
    いきなり魔力振り切りすぎてちゃんと数値化されなくて捨てられるという不運。

でも何故か続きが気になりすぎて最新更新楽しみにしてる…

本物の母親に勝てる日はかなり遠そうな予感。

読み初めはなんじゃこりゃ?!と思ってだけど、
    ずっとなんじゃこりゃです。

でも、きっと作者さんかなり頭の良い方なんだろうなと思います。

画力もどんどん上がってるのでそんな部分も含め楽しめます。

一方的過ぎる部分が気になりますが、サイコパスな部分て誰にでもあるのかも知れません。
    コロナ自粛のあたり買い占めや転売、ちょっとしたことでの喧嘩があった事を考えれば案外この漫画の中の状態ってあり得るかもと思いました。

この先も気になるので最後まで読もうと思います。

作者さんは頭のいい方なのだなと思います。可愛らしい絵柄とは違って結構リアルな表現もあります。
    喋ってる部分(文字)が多いので、とっつきにくい人もいるかもしれませんが、毎回この方の作品は落ちる部分はすごく落ちますがハッピーエンドなので好きです。

美味しそうなもの食べていらっしゃる!
    昔ながらの物が美味しくて思い出に浸ったり、人の目を気にして辛い物頑張って食べたり、寒い日は熱々のもので温まったり、こっそり食べてたのに見つかっちゃったり。凄くよく分かる!オチもちゃんとついてて面白いです。

自分と照らし合わせてしまう部分がある漫画は心に負担がかかるので基本あまり読まないようにしてます。でも読んだけど。
    でも、面白くまとめてあり読みやすかったです。

こういうアルアル系漫画こそ男性に読んで欲しいけど絶対読まないのよねー。
    と思って、また心が荒れるー

なんとなく読み始めてしまったが、

姉が面白いくらいな意地悪で、この後どんな風に退治されるか気になったので最後まで読もうと思います。

妹が冷遇されてた意味は後から分かったので、この件もどう落とし込んでいくか楽しみです。

疲れてくる

面白いんだけど、なんだか騙し合いが長くなるにつれて疲れてきます。

あと、絵がどんどん変になってると感じるのは私だけなのかな?
    最初の絵の方が良かったな。
    うまいんだけど柔らかさがなくなった。
    最後の方絵がカクカクして外国っぽいタッチになってて変な感じしました。

一番最後のあの状況で生きてたら凄いよ。

好きだったんだけど、いくら調べてもこの作者が、復帰したかどうかも分かりません。
    犬輔さんの描く絵好きなんだけどなぁ。
    名前変えて違う仕事してたりするのかな?
    続きは諦めた方がいいのかな。

コレはみんなにおすすめしたいランキングトップに入る漫画です。
    体操という一つの目標に色んな気持ちを持って目指す子達が描かれています。
    バラバラだった気持ちが繋がっていく場面が気持ちいい!
    描写もうまい!
    アニメ化しないかなぁ〜