Hrさんの投稿一覧

本人の前世の記憶はほとんどない、あまり触れてない。今後も出て来なそう。
    絵がハッキリしてなく、影絵みたいな感じ
    竜に転生が新しい
    かなりハードなサバイバル生活で、弱肉強食感がすごい。
    仲間の黒蜥蜴がかわいい。
    卵からはじまり、進化先を自分で選べるのが面白いと思った。

異世界では定番なフェンリルが食いしん坊キャラだったのが面白い。
    ごはんチートな内容。いろんな魔物をフェンリルが狩り、主人公はスキルを駆使して食べさせてあげる内容?いまのとこはそんな感じだった。
    勇者召喚に巻き込まれてのパターン。

成人男性サラリーマンから、悪役令嬢の学生に転生…憑依?
    悪役令嬢が豹変するので、周りの反応が面白い。
    ただ、悪役令嬢があまりに有名だから生活がかなり制限されるのがかわいそう。
    どんな暮らしをしたらこんなに傲慢になるのか?
    主人公は毒盛られてたので、そっちも気になる。
    次巻も買います。

最近、悪役令嬢の転生ものをよく読んでいますが、着飾ることで嫌われようとしているパターンでした。香水強めは自分でも嫌じゃないか?と思いつつ。化粧を落とすと別人…いい意味で。いいなと思いました。

面白いけどつらい。

社畜の異世界転生もの
    最下層から始まるけど、買われた先での生活はかなり良く、安心して読める
    大人になってからが厳しい内容になり、
    少し涙腺が刺激される。

虐げられ感

パーティからの追放。だけどパーティを支えてたのは追放された人だったとゆう…よくあるパターンです。ギルドがグルになって虐げててやな感じ。後半でスッキリはするかな?と。

異世界転移
    ゲームの中に転移したおじさんが、無双。
    リメイク版?もとの物語に比べると、おじさんの闇が薄くなってる感じがする。

もやもや

せっかくの異世界なのに。国に取り込まれてちょっと可哀想なかんじ。もう少し慎重に行動できなかったのか…結構心に傷ができる系。なのでもやもや。