みうなうさんの投稿一覧

キャラがいい!

作中のキャラは、みんな濃くて、味があってイイ!
    ハリネズミは、とてつもなく可愛いです。
    最初読んだ時は、おじさんのきもキャラがムリかもと思いましたが、読み進めていくうちに、なんて素敵な人なんだ!!と、好きになっていきました。
    動物との生活は、楽しい事ばかりではないですが、家族として大切な思い出もたくさん出来ますよね。
    次はどんなお話しかな?
    早く読みたい!楽しみ♪

作者買い

もんでん先生の描く男性は、本当に色気が凄いです。疲れた中年の刑事でさえ、本当に魅力的なんです。小説は読んだことはありませんが、もんでん先生流にアレンジされた作品は、オリジナルキャラ登場し、とても読みやすく、引き込まれてしまいます。渋親父好きな私は、雪人も好きですが宮本さんが一押しです。ぜひ、もんでん先生好きな人のみならず、色々な人に読んで欲しいです。

設定はメチャクチャ

作品の設定は、あり得なさ過ぎて、逆に笑えます。でも、読み続けていくと、何故かハマッてしまいました。作画は、好みが分かれると思いますが、デッサン画のようで、作品の世界観に合っていると思うし、結構好きです。ただ、人の描き分けが出来ていないので、誰?となりますが、主要メンバーは、分かるので、そこは気にせず読み進められます。

野原ひろしである意味は?

食べ物のレビュー物のような作品ですが、短編で少しクスッと出来るような作品です。ただ、野原ひろしである必要ありますか?しんちゃんの世界観がある訳でも、ひろし的なオチがある訳でもなく…。ただ、短編なので、このマンガの為に、新しくキャラクターを作り上げても、楽しめる作品にはなりづらそうで、無料分が終わったら、もう見ないと思います。