トコヤさんの投稿一覧

いや~ビックリ!

ここでまさか楳図作品に出会えるとは!
    懐かしくって思わずポチっちゃいました。
    もともと楳図先生の大ファンというわけではないのですが、「私は真悟」「漂流教室」などの大作は所持していて、先生のキャラクターと作品との壮大なギャップもリスペクトしつつ、かつて少女漫画でご活躍された頃の作品もなぞらえていきたいと思っていたところでした。タマミの最後の台詞が泣けますね!

リアルだけにこわっ…

女子ならではの嫉妬と羨望、裏と表が交錯する、教室内ヒエラルキー。中身は薄っぺらのくせにナルシストのリアの転落は小気味よかった!クラスの女王にひたすら媚びて羨望のおこぼれにありつこうとする茉夏。いたいたこういうコバンザメ女!さらに仲のいい二人の間にさりげなく入り込んでイザコザを起こすのを繰り返すなつめ。こういう女も知ってる!結局最後に笑うのは小田嶋美優だけ?どんくさそうななふりして一番食えないのはこの女かも。過酷で一寸先は闇なこの序列、男子にはわかるまい。

いい感じ🎵

糸真と和央と弦、三人の関係の絶妙なバランスがいい。糸真が現れたことでいい感じに取り乱す弦とは対照的にまったく変化を見せない和央。糸真と姉弟になっても相変わらずほわーんとしてるようで、子供の頃から大好きな弓ちゃんへの一途な思いっぷりは真性のプリンシパル⁉これでもかって変調はないのに、引き込まれるリズミカルなストーリー展開はいくえみ先生ならでは✨個人的には糸真パパと和央ママのカップルも好きです🎵

なつかし~✨

10年くらい前、アニメで放映していたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました。皆本さんの名前が違ってたり「紫穂」が初めは「志穂」だったり軽く突っ込みたくなるところもあるけれど、エスパーがはびこる世の中を制するのがたった10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵やがてノーマルとエスパーがの戦争に発展して行くというのもリアルで引き込まれます。

爆笑。

オタ夫婦の日常、濃すぎる❗最初っからもう涙ちょちょぎれ抱腹絶倒でした。だって試着室のカーテン開くたびに仮面ライダーの決めポーズって… 私ならデートの時点でドン引きっていうか…次にカーテンしまってる間にトンズラこいてメアド変えて永遠に会うこともないだろうに…安野先生心から尊敬しますっ❗どこにだしても恥ずかしくない立派なオタヨメです✨

続き読みたくなる~

ヒロインの「いるいる、こーゆーもっと報われてもいいのに損してる子」的なスペックに共感。でもそんな役どころの彼女をわかってかは疑問だけど、トミコをこよなく愛する彼がすっごくイイ❤それにしてもトミコの友達が「トリバコハウス」のミキちゃんでビックリ。

いい子すぎる…!

仮面ライダー以来大好きな真宙くん主演のドラマの原作だ!と思って読み始めました。自分が母親だからつい母親目線で読んでしまうけれど、律くんがいい子すぎて羨ましい❗うちの息子もどうしたらこんないい子に育ってくれるのか…と思いつつページを繰っております。

忘れられない

産婦人科で起きた、さまざまな命の物語。

喜ばしいことばかりじゃない、ときには目を逸らしたくなる現実も。

ギャグタッチの絵が重くなりがちなストーリーを和らげてくれるおかげで、不思議と後味も悪くない。

たくさんの人に読んでほしい作品です。

うひょー

これがあの「少年アシベ」の森下先生の作品?とまずビックリ。ストーリーもですが、絵も雰囲気全然違う… 「大阪ハムレット」ともなんか違う感じで、でもやはりそれぞれ強烈にキャラが極立っていて引き込まれます。続きも気になる!

面白すぎ!

最初は昔の少女漫画っぽいツッコミどころ満載なストーリーかと思っていたけれど、私が気になるところを登場人物が全部突っ込んでくれてます。何より花子さんの掴み所のないキャラがイイ!続きが楽しみです。