589きらさんの投稿一覧

投稿 2,512件 / いいね獲得 635件

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

面白い!!どんどん読み進めてしまった!

美人だけど心に闇を持って顔面に大きな火傷跡がある子が、メイクしてレンタル彼女の仕事をしてる。だけの話かと思ったが、色々深くて考えさせられた。
    生きてく術、傷つかない傷つかない術として賢く生きているけど、誰にも心を開かないって幸せを感じられるのかな。
    友達に心開こうとして、すっぴん見せたけど結局閉じてしまったり‥この先も気になります。
    あやの行く末も‥。

遠回りも遠回りすぎる

実らない愛を継続するために始めた偽装結婚。
    勿論、男女屋根の下で暮らすと恋愛感情生まれることは多いもので。特に恋愛漫画だと。
    でも、その気持ちに気づくの遅すぎて、、百瀬さんの言い回しや態度は本当に分かりづらい。
    振り回され続けたあっきーが可哀想だけど、結ばれて欲しいと思いながら、早三年。
    やっと自分の気持ちを理解して出そうとしてる百瀬さんと、3年の月日から頑なになったあっきー。
    ちゃんと両思いになれるのかな…

割とあるあるな身近な話題で面白い

友人関係に悩む人がカウンセリングに来て相談していく話。
    カウンセラーさんは親身になるタイプではなく、バサバサ言っていくタイプ。でも正論。
    最初のうちは相談を読んでても、そんなん友達じゃないでしょ、とかあなたがお人好しすぎる、とか思うようなもので、本人も薄々気づきながらも背中を押してもらいにきたよね?という感じでした。でもアドバイス通りに動いた結果が気になってしまって次を読む。意外とサクサク読んでしまいました。
    1人1人の話は短編なのでキリよく読めちゃいます。
    タイトル通りバサバサ友人を切っていく話かと思いましたが、距離を置いてから友人関係が良好になったり、はたまた非は自分にある人が来たり。
    でも、どのストーリーもその辺りにゴロゴロ転がってるような悩みだと思います。
    似たような悩みが出来たら是非参考にさせてもらいます。笑

あっさりしててリアル

始まり方はあり得ないだろと思うような始まり方ですが、胃袋掴まれてすっかり恋に落ちるイケメンの若い男子。
    胃袋掴むのって大事だなぁ。と、笑

会話も淡白であっさりしてるけど、実際のカップルってこんなもんだと思うし、多くの男子は言葉足らずでこんな風に伝わらない。そして女子はそれにもやもやしながらも触れずに流してしまう。
    めっちゃリアルによくある話な気がする。
    少女漫画あるあるのベタであまーいセリフとかもなく、きゅーんとする行動するわけでもなく。
    でも、なんかちゃんと好きが伝わる目線や間。

読んでてリアルでハマります。

リアル感もあって面白い、

すぐに結婚か結婚の見込めない恋愛か。
    友達がちょうど同じような状況です。
    30で年下イケメン彼と付き合ってますが、付き合う前は結婚が伸びるし…結婚意識を彼はしてないし。保留にしながら婚活したけど、彼が頭から離れなくて…結局好きな人と結婚したいし!ってことで付き合ってます。
    この話もどんどん彼に結婚意識がついてくるんだろうなと思ってました。
    でもまさか人の婚約者に二股かけられてたとかそりゃぁ、結婚に希望無くすよね。でも結婚を毛嫌いしてるわけでもなくて。これからの話も楽しみです。

やりたいことがあるって素敵!

八方美人で素が見せられない子と何でもかんでも正直に怖いもの知らずで行動出来る子な恋愛模様。
    女の子なら気持ちわかる人多いのでは?
    嫌われるの嫌だし、ちょっと意見ちがくても合わせて我慢しちゃうとか結構みんな当てはまると思う。
    その真逆に素直に表現できる人が現れたら惹かれるよね。
    好きなことやりたいことが同じだからこそ、更に惹かれあったと思う。一生懸命真面目に打ち込んでる姿見たら誰しもグッとくるよね。

最後まで読みました

ドキドキハラハラしながら読めます。
    気持ちのいい話ではありませんが、世の中のどこかにこうゆうの本当にあるかもしれないと思うと(ここまでオーバーなのはないと思いますが)警戒心って待たなきゃなんだろうなと。
    そして、心が枯れきった月沼を動かしたハコがすごい。軽い気持ちでヒルになってるけどやると決めたことちゃんとする(ちゃんと?)性格だし、
    初恋の相手だから心が動いたんだろうなと思うと男女の関係や恋ってやっぱり偉大。
    最後はあっけなく「え??ここで終わり?先が知りたい!」ってなったけど、この先をハッピーエンドで描いてしまったらヒルではないのかなとも思い納得。
    課金の価値は正直あんまりないかもですが、無料で読めるうちに読むと色々考えさせられていいです。

ここで配信より先を読むといいかも

元々の性格はいいんだから嘘つかなきゃいいのにーと思うけど、見栄を張りたくなるよね。でも努力してダイエットしたり綺麗になって仕事もできるようになって‥その姿しか知らない人には知られたくないって言う気持ちはなんだか分かる気がする。
    登場人物みんなどっか抜けてて面白い。
    お兄さんとか失恋してるのに全くそう見えないところとか、五月くんも良いやつみたいに後半収まってるけど、普通に犯罪級のストーカーしてたけどね?そこはスルーされるんだってところとかもはやギャグ。
    純粋な恋愛漫画を好む人には好まないと思うけど、個人的には好きなお話でした。
    まぁ10股するような人がメインキャラクターである時点で純粋な恋愛漫画な訳ない。笑

話が後半にいくと複雑すぎるけど面白い

大きな1つの事件をベースに細々した事件を解決する展開の話は好きです。
    それだけではなく、環ちゃんの存在自体だけでも面白いですし先が気になります。
    後半の黒幕に近づいていくと、取引きの話や相手の狙いなど深い所が複雑で頭がハテナになるところもありますが、(わたしだけ?)面白いです。結果、どうやって解決していくのか、環ちゃんはたくま先生と恋に落ちるのか色々気になります。
    現在はあいりんの狙いはどこなのか分からないところまで読んでます。