589きらさんの投稿一覧

投稿 2,534件 / いいね獲得 642件

6話以上読んで!

5話までは面白味ないなー、深みないなー、たらたらした話かなと思ったら…
    6話でまさかの展開!!
    自分も娘がいるので同じ境遇になったら、主人公みたいになるかもしれない。と思ったら最後まで課金してしまいました。
    18話で完結なので最後まで読みやすい。
    ハッピーエンドの仕方も納得いくもので、実際問題、自分に置き換えていい終わり方かと言えばピンときませんが、物語のキャラクター達に合ったハッピーエンドだと思います。

是非みんな課金して読んでほしい

レビューも読んで欲しいので、あえてネタバレなしで書きます。
    たった6話で完結するので、手軽にみんな買えるので是非最後まで読んで欲しい。
    最初はモラハラ夫の話のどんでん返しかと思いきや、、全っっっっっ然違う!
    すっごく現実味のある話しです。
    私は一人っ子だし、母子家庭だし、境遇も全く違いますが似た境遇の人って結構いると思います。
    夫婦のあり方。姉弟のあり方、差別した結果、家族のあり方、母親のあり方。
    色々考えさせられる作品です。
    ただ、1つ言えるのは主人公が強かったこと。そして、それぞれ違う価値観の中で違う幸せを見つけられたんじゃないかな。
    とにかく読んで欲しい。

ほっこりする話

天然同士のカップルののほほんとした日常のような話。
    ぶっ飛んだ現実離れなところがちょいちょいあるけど、なんか引き込まれて読み進めちゃいます。
    そしてみんなキャラがいい。
    天然で人柄良すぎる2人を困惑させる、不思議でキャラ濃いめの友達。でも決して悪い人じゃないけど、2人を弄んでるのもほっこり面白い。

青山くんが溶けるところとか比喩じゃなくて、本当に溶けて瓶に入れて持ち運んじゃうところとか、大学行ったら巨人現れたり…なんだこの話?と思う部分本当に多い。

でも結局、2人の人柄の良さと時間かかりながら愛し合う様にハマります。

切ない‥色々考えさせられる。

障害車椅子になった人との恋愛。。
    そもそも出会った時にその状態であれば、私は恋愛対象にならないと思うな。って思ってしまう自分が荒んで感じます。
    純粋に人柄を見て惹かれて恋に落ちて。
    でもそれだけでは乗り越えられない試練が沢山あって。
    大切な人だからこそ別れると言う決断。
    娘が幸せになって欲しいから、別れて欲しいとあう父親の気持ち。障がい者であっても幸せになって欲しい母親の気持ち。
    どれも間違ってないし、どれもしっかりとした愛の形。
    なんか読んでて自分の人生感を考えさせられます。

みんなキャラが超いい!

いろはちゃんの超絶ど天然で純粋すぎるところと、独占欲の塊でいろはしか見えなくて愛がストーカー並な日下部くん。いや、もはや怖いよ?ってことが多いけど、優しさも計り知れないし彼女の為になんでも出来て、めちゃくちゃ好きなのに彼女に合わせて自制してるところは素晴らしい。
    周りの友達も2人の歩幅に合わせたアドバイスしてくれたり、冗談でカバーしたり。
    日下部くんの友達は何も考えてない感じが場を和ませていい感じ。
    とにかく面白い。

素敵な夫婦で心温まる作品

石橋を叩いて歩くタイプのはるみさんと後先考えず当たって砕けろのタイプのまいこさん。
    しかも、まいこさんは恋愛経験もなく、割と人の話も聞かない真っ直ぐしか見れないお嬢様。終始まいこさんに振り回されるんだろうなと、初めは思ってました。
    でもまいこさんの真っ直ぐな部分に動かされ、どんどん変わるはるみさん。

お互いがどんどん愛を育み、尊敬し合い、自分よりも相手を想う気持ちを持ち、見返りを求めない。最初は正反対な2人と思ってたけど意外と似たもの同士。似てきたもあると思いますが。

都度、2人の思いやる発言や信じあってる気持ちに心あたたまります。同時に私達夫婦にはないものがありすぎて、自分達は大丈夫なのかと思ってしまいます。笑

最後の双子がうまれたのはサプライズすぎましたが、本当心温まる作品でおすすめです

なかなか面白いです

初めはただ死んでしまった人が成仏する前の振り返り場所みたいな感じで、そんな話がだらだら続く物かと思いましたが(それでも新しい志向の漫画で充分面白いですが)
    所々の話が繋がっていたり、働く方はし刑になった方だったり、その人の歴史やその人が成仏する話など読んでいくにつれてどんどん面白くなります。
    シ村さんは犯罪者ではないが、すごい闇をかかえてて。本当は成仏出来るのにしないのには深い訳がある。
    でもその闇にも愛を感じますが、それぞれの歴史や性格やもろもろなかなか考えさせられる作品でした。

本当に面白い!キャラがいい!

真面目なゆきちゃん、適当な成瀬。
    適当なのに的を得ていて、発言や考え方が尊敬できる。
    とことん真っ直ぐでなんかカッコいい。
    結ばれるまでがめちゃくちゃ時間かかるところもまたいい!笑
    ただ単純に結ばれるまで焦らされてるのではなく、自分に自信のない恋愛ベタな人ってこんな感じなんだろうなと思える心情が描かれてていい。(漫画なんで少し大袈裟ですがそこも良き。
    結ばれてからも、成長していく過程がよくて‥。
    人としても考えさせられる部分も多いです。
    素直になることの大切さをすごく考えさせられます。
    あと、袴田くん!めっちゃいいキャラで可愛いし、2人のバスケ最高。
    ゆきちゃんが成瀬を好きで好きで仕方ないってなって表現出来るようになってからは毎話ニヤニヤが止まらないです。
    また初めから読もう。笑

絵が好きですし、ストーリーにほっこり

マリーミーを全部読んでとってもよかったので、他の作品も読みたくて読んでます。
    まずマリーミーも読んで欲しいです。
    ほっこりします。
    こちらもキャラクターがいいんですよね。ほっこりします。
    少しファンタジーですが、亡くなった男の子が双子の女の子のそばにいる。
    心配だから側にいるけど、自分がいなくても大丈夫になって欲しい。でも自分がいなくても平気になるのは寂しい。複雑な感情。恋愛事情がゆっくり動く世界観が好きです。
    亡くなった男の子のことが見える、新たな女の子が現れて、ここからその子がどうゆうキーパーソンになるか楽しみです。

かわいい!きゅんきゅんしすぎ注意(笑)

貧乏少女がイケメン王子に拾われる。
    まさに王道な少女漫画の始まり。
    ですが、みれいちゃんが健気で謙虚すぎて一味違う少女漫画です。
    まのさんのみれいちゃんへのベタ惚れ具合いとみれいちゃんが純粋無垢すぎて自分の気持ち押し殺しちゃうところとか、終始キュンキュン!

お決まりの途中の三角関係もまた良い味だしてて。
    まのさんの元カノ現れた時はもっとやなやつかと思ったけど、やっぱりまのさんが付き合って引きづった位のひとだから、素敵な人だった。。

彼女になってからもキスして気絶とか、そんな初々しさ最初から私にはなかったわ。

本当あったかい気持ちになれる作品です。