589きらさんの投稿一覧

投稿 2,467件 / いいね獲得 624件

古さは感じるけどやっぱりいい!

久しぶりに見ると絵の古さが気になりますが、やっぱりいい!
    青春を感じます。懐かしさから浸れます。500話なんて多いですが、さくさく読んであっという間。
    昔、何度も読み返したのでストーリーはわかってますが、それでも読んじゃう。
    道明寺のような天狗でプライド超高いのに、つくしを好きになってから自分のコントロールが上手く出来なくて天の邪鬼になっちゃう人が学生時代も好みでした。笑

感無量!!終わってさみしい。。

年齢を重ねて勇気が出せなくなったり、年齢のせいで自分に卑屈になったり。わかります。
    それで年下イケメン王子だなんてもうそりゃぁ、自分なんて…ですよね。
    思っていたより早くくっついたので、最初はそんな面白くないかなーー。単なるきゅんきゅん漫画かなー。(それでも私はすきですが)と思ってました。
    お互い勇気が出ない中、相手の為に勇気を出して前進するさま。
    相手に好かれて、自分に自信がついたり自分を好きになっていく大人の恋愛模様がほっこりして好きでした。
    青島くんはただ甘い意地悪言うのではなく、きちんと心をほぐしたり、前進出来るような意地悪でもうたまんないです。
    結婚式まで相手を思いやる気持ちが溢れていて本当素敵な漫画です。

勉強になりました

妊娠していた頃に読み、元々仕事復帰する予定だったので37.5度で呼び出しがあるんだなって知りました。
    熱性痙攣もこの漫画で知ったので、実際に娘に起きた時にこれか!と思えたので焦りませんでした(笑)
    これを読んで深く心に残ったのが、「子供にとっての世界は親が全て」と言うこと。
    それは忘れないようにしようと思いました。
    私も小さい頃、少しお腹痛いだけで大袈裟に言って心配してもらおうとしてたな、とかあまり心配してくれなくて寂しかったなとか思い出して、娘の体調不良時は私と同じ想いは少しでもさせないようにといしきしてます。

好き!

地味で暗いけど、とってもいいやつさわこと、太陽みたいで気の使える爽やかイケメン風早くん。さわこと全然キャラ違うのに仲良くなってくギャル2人。みんなとにかく性格がいい!もうみんな好き。
    さわこが不器用過ぎて、ギャル2人と一旦仲悪く?なっちゃって結局仲良く戻る所は泣きそうになりました(笑)
    こんなに大好きって言われたら嬉しすぎるし、相手が自分を好きじゃないって思って泣けちゃうくらい大切に想える友達って素敵。
    不器用すぎて風早くんとの恋の展開はゆっくりだけど、さわこのキャラからして違和感ないし、とってもいい。
    漫画ならではのじらした展開もイライラするような展開でもなくて、絵も好きで全体的に好き!

甘すぎる王道少女漫画

ふかみさんが王子様過ぎて、こんなに甘い発言を言ってくれる男性は現実世界にはいないだろうと言う程のベタベタな王道少女漫画です。
    お忙しい大企業の社長様がそんなにピンチにすぐ現れる?ってくらいピンチが訪れて助けてくれる。つっこみたくなるほどライバルが現れたりピンチがやってきたり…展開が漫画らしすぎるけど、私としてはそれがまたいいです。
    完璧だと思っていたのに、リサが離れたらボロボロになっていく姿とか可愛くてそこもまたツボでした。現実世界にここまで全力で愛してくれて、感情を表してくれて、もうお互いが好きで好きでたまらない!って言うのが溢れていて、読みながらニヤけます。笑
    こんな王道な少女漫画がまだあったんですね!

久々に激ハマり!

最初の無料で、10話くらい読んだときはハマらなくて、いまいちだなーって思って素通りしたけど…
    無料が大量になって再度読んだらどハマり!!
    今出てる最新話まで読んでます。
    思いが通じ合うまでの歯痒さ。でもずっとビアンカのことを最優先に考えてきた一途さ。
    そして思い合ってからの、お互いを想う気持ちが温かすぎて。。
    超いい作品。
    あんなにみんなに毛嫌いされてたビアンカが誰よりも信頼されるようになって。
    ついでにガスパルも好き。

戦争で死んだと思わされて、妊娠して、、
    早く2人を再会させて!!

うちにも似たような…

うちの旦那も「今年中に結婚しよう、その時がきたらちゃんと言うから」と言われウキウキしてクリスマスまで待ってなにもなく、、
    え?って聞いたら「同棲してまだ4ヶ月で早すぎない?せめて半年以上経ってから…」って、、その2ヶ月になんの差があるの!!
    てか、じゃぁそもそも今年中って言うな!!って、、
    その後その一年後にちゃんとプロポーズしてくれましたが、こっちの彼はプロポーズする気皆無ですもんねー。
    男と女の年齢へのタイムリミットの差ですよね。
    良く痛感出来る話でした

現在配信中の最新話まで見てます

整形して別人になって復讐って、ありきたりなようですけど、一つ一つの計画が丁寧に考えられてて好きです。
    この手の漫画は。え、そこそのタイミングってそんな上手くいく?ってなる所多い中、その辺りの計画もしっかり企てて描いてくれてます。
    協力者が増えて成り立ってますが、たまたま協力者が現れただけだけど、元々はどうやって復讐する予定だったのかな?
    最終的にはいい意味でみんなハッピーエンドになってほしい!

6話以上読んで!

5話までは面白味ないなー、深みないなー、たらたらした話かなと思ったら…
    6話でまさかの展開!!
    自分も娘がいるので同じ境遇になったら、主人公みたいになるかもしれない。と思ったら最後まで課金してしまいました。
    18話で完結なので最後まで読みやすい。
    ハッピーエンドの仕方も納得いくもので、実際問題、自分に置き換えていい終わり方かと言えばピンときませんが、物語のキャラクター達に合ったハッピーエンドだと思います。

是非みんな課金して読んでほしい

レビューも読んで欲しいので、あえてネタバレなしで書きます。
    たった6話で完結するので、手軽にみんな買えるので是非最後まで読んで欲しい。
    最初はモラハラ夫の話のどんでん返しかと思いきや、、全っっっっっ然違う!
    すっごく現実味のある話しです。
    私は一人っ子だし、母子家庭だし、境遇も全く違いますが似た境遇の人って結構いると思います。
    夫婦のあり方。姉弟のあり方、差別した結果、家族のあり方、母親のあり方。
    色々考えさせられる作品です。
    ただ、1つ言えるのは主人公が強かったこと。そして、それぞれ違う価値観の中で違う幸せを見つけられたんじゃないかな。
    とにかく読んで欲しい。