たかまきさんの投稿一覧

あり得ない形で結婚し、父や祖母に逆らえず。ただ、2人の言う通りに過ごし顔も知らない人を夫にもつなんて、16歳には辛すぎる。しかもお金が送られても自分では使えず。2人が亡くなり自由を得て会いに行ったら忘れてるとかほんとありえない。
    様々なことを乗り越えて夫婦になろうとしてるけど、付き合うことがないならぶつかってばかり。ラブラブだけど、まだまだ波乱がありそうで、続きが気になります

読んでると引き込まれる

親友の助けをかりて、住んだ場所にはその兄がいて。最初は最悪な出会いから始まるけど、仕事でも関わるうちに、惹かれていく自分がいて。さまざまな困難があり、すれ違うこともあるけど、気持ちがブレなくて。
    でも信じきれず、期限を守って家を出てしまい、仕事で顔合わせることなく、そのままかーって思ったら、偶然再会して。また物語が動きだす。読んでいてハラハラドキドキしっぱなしです。

結婚の翌日に出征しそのまま3年。部下がなん度も迎えに行くが会えず。しかも迎えにきてることすらしらず、自分は虐げられて生きてきているから本当がよくわからない。愛されなれてないから、愛し方もわからないし、愛しあってるのに、なかなかうまくいかない。何もかもが違うけど相思相愛だからこそ苦難が待ち受けてるのはせつない。早く甘々な2人の日常を見たい。

契約結婚のはずが

もともと持ち前の明るさで、過ごしやすくしようと使用人たちと同じ仕事をしたり、住みやすいように、活気あるうちにしようと奮闘してる姿は素敵。しかも旦那様に全く見向きもしないなんて、天然なのか本当に興味ないのか心配になります。
    本当の意味で夫婦になり、ラブラブな日常を過ごしてほしい。

知らないうちに出会い

初めは忘れられてたんだけど、仕事をして知っていくうちに、信頼し合うようになり、恋人のフリまでしてもらうなんて。鬼上司から想像できない笑顔。デートを楽しんでるなんて、学生みたいな、デートではしゃぐ姿はかわいい。元カレうざいけど、二人はラブラブでいてほしい

くるものこばまないはず

なのに、今まで付き合う女性はひと月。それ以上は手切金渡してわかれる。
    お金持ちがやりそうなことを平然とする。でも唯一言うこと聞かない、暴れる、何一つ思い通りにならないからなのか、気に入って構うけど、出会いが最悪なだけに最初は上手くいかないけど、絆されていくのか楽しみです

古き言い伝えというか

由緒ある家柄の2人が、まさかの上司と部下で許嫁。そんな偶然あってよいのかなー。しかも鬼と恐れている相手との同棲。そこで、ラフな彼を見るたびにドキドキなんて、恋してる証拠。でも一筋縄ではいかなそうで、この先課金するか悩み中。2人にはうまくいってほしいなーって思ってます。

完璧に見えるのに

名前も職業も。でも本音でぶつかれる相手に恵まれす。しかも超がつくほどのシスコンと同期なんて。それでも出会うべくして2人は出会い。いろんなことがありながらもお互いを知り好きになっていくなんて、素敵。しかもお姫様みたいな扱いしてくれて羨ましい。そんな恋がしたいです。

恋に臆病な千花

笑顔で働く千花に恋して、でも素直じゃないからかお見合いという形で、出会いをつくり、とんとん拍子に話を進め、外堀をうめるというか。時折見せる笑顔にやられ、どんどん好きになり、誤解から離れてしまうのかと思う場面もあったけど、上手くいって良かった。続きが見たいです。

ういういしくて

瑛子さんの一喜一憂する姿に、きゅんきゅんしっぱなしです。亜蓮は恋愛たくさんしてきたはずなのに、瑛子さんの言動に今まで知らなかった感情が次々に出てきて。高校生みたいだけど、一歩ずつ進もうとしてる彼女をしっかり受け止める彼に、どんな展開が待ってるのか楽しみです。