イングリッドさんの投稿一覧

要さんが素敵

マンガならではの、主人公の香子が突然の魔女王展開はええ?っと
    思いましたが、騎士の要さんがクールでかっこよすぎで
    キスが凄く上手で、ワクワクが止まらなくなりました。
    大海先生の描く登場人物の男性は、間違いなく男気があって素敵で
    そして頭が良くて情が厚くて、魅力的過ぎます。
    どんどん読んで行きたいお話です。

好きです

執事とお嬢様の恋なんてと思って読み始めましたが
    なんと奇想天外で楽しくて純愛で、どんどん読みたくなるんです。
    執事の和己と歳三さんが同一人物に気が付かないところから
    もうお嬢様の椿ちゃんは天然ですよね。
    ハッピーエンド間違い無しなのですが、もう登場人物の濃いキャラに
    最後まで楽しく読みました。

大好きなお話

タイトルが暗いお話かもと連想したのですが、読み始めたら
    とても前向きな力強いお話で、大好きになりました。
    コレットとハデス様の関係が、神様と人間の薬師の設定が新鮮ですし
    神様が孤独で死なないけど、具合悪くなりながらも仕事を全うする姿も
    素敵だし、とにかくおすすめです。

好きです

もう楽し過ぎる木絵ちゃんの妄想ストーリーが、人前でもうっかり噴出してしまいますよ。
    彼女をどんどん好きになっていくイケメンの光正様のまっすぐな気持ちも
    ステキです。自分が辛い時も、こんな方法で妄想しながら乗り切ればいいじゃんと為になりました。
    絶対に、おすすめです。

わくわく

タイトルどおり、太郎君は歪んでるけれど、それは泉ちゃんが好き過ぎてゆえの事。
    誰よりも泉ちゃんを大切にしてくれるし、守ってくれる。
    病的なほどなのだけれど、そこは桜田ワールド、面白くて笑えてしまう。
    そして愛され過ぎる泉ちゃんになりたいとさえ思う。

桜田先生の作品が大好きです。主人公の女の子は地味なおっとりさんで恋愛にも興味全然なかったのに
    転校生の超御坊ちゃまでイケメンに一目ぼれされてしまい、ぐいぐい引っ張られつつ成長し
    ハッピーエンドになる大好きなお話です。二人がピュアで可愛くていいんですよね。

童話のようです

サルフィが不幸な身の上にもかかわらずピュアで可愛くて、そして王様の本当の気持ちが美しくて
    読み進むにつれて、素敵な世界観を表現している漫画だなぁと、夢中になりました。
    最後はハッピーエンドであってほしいと願いながら読み進んでおります。

気になるストーリー

イクオと竜哉の復讐のお話ですが、二人の生き様は光と影、表と裏、どんな時も
    支え助け合って、目的に近づく。どんどん引き込まれる神崎先生の凄さを改めて思い知り
    すっかりはまってしまいました。
    何度でも読んでいたいお話です。

好きです

ブラックバードを読み大好きな作家さんになりました。
    こちらも和テイストで、時代背景はしっかり書かれ
    吉原炎上ではありませんが、花魁の悲しさ美しさ妖艶さが読んでいて
    好きです~
    主人公が幸せになると信じ、読みふけります。

可愛くて大好きです

箱入り娘なのに、性格が明るくて前向きで可愛くて好感度高い!
    お金持ちのワンマンなおじい様が半端なく権力で家の中を仕切ってるけれど
    なかなか理解ありそうなところも話が進むにつれ見えてきて楽しい展開になりそう。