イングリッドさんの投稿一覧

大好きです

この世界観、好きです。主と執事のよくある関係かと思いきや
    実に壮大な時間の中で、行ったり来たり。
    はじめ、あまりお話についていけませんでしたが、最終章では
    ドキドキ心を鷲掴みされたような悲しさに包まれ
    全部終わったかと思いましたが、その先の時代も生まれ変わり
    幸せがあるようでうれし涙がでちゃいました。

恐ろしい世界

表紙から、只者ではないストーリーを感じましたが
    本当に凄まじい鬼畜島の世界に悪夢を見てしまいそうになります。
    無料のお話までしか読んでいませんが、色々と考えさせられる展開となるでしょうね。
    現実にこんな場所どうかがありませんように、漫画でヨカッタ、
    人として学ぶべき事があると思えます。

タイトルの意味が分からなくて、どんどん読んでしまいました。
    カナの15才の時の勘違いだった事、羽島さんのそう勘違いさせてしまう
    原因も人としてどうかしらって思いましたが、
    とにかく先が知りたくて読んでしまった次第です。
    辛い時期が長かっただけに、ハッピーエンドでよかった~

連続犯の女性と児相の職員アラタとの駆け引きを
    毎回ドキドキしながら拝読させていただいてます。
    気持ち悪いと思っていた品川真珠が、時々可愛く見えたり
    恐ろしい頭脳犯なのが垣間見えたり、
    そして何よりも、被害者の遺体を探す為に
    始まった関係性に、目が離せません。

柚月の家は代々男が早く亡くなってしまうという謎を婚約者と真相を探していくお話です。
    色々とある中で、結局ご先祖の中の祟り?途中、つまらないなと思いつつも謎を知りたくて読みました。
    愛し合う二人に、子供がたくさん生まれているその後の様子が見れて幸いでした。

本編がとても面白くて主人公二人が好きなので、こちらも読んでみました。
    入社時から凜子さんはかっこよくて美しくて、やっぱりある意味鈍感で残念なところもあるけど
    女性として好感が凄くありました。彼もかっこよくて仕事は出来て、こんな人と知り合いたい・・・。

せつない

スーパーモデルの夢に向かってひたむきな千雪さんだけど、成長が止まり身長が全然足りない現実に
    周りの大人からは無理無理言われてしまう。先のストーリーで夢が現実になるのだろうと思うと
    読んでて気持ちが救われるのだけど、とにかく応援したくなる物語。

気になるストーリー

23の魅力に引き込まれてしまいました~
    動物実験の怖い現実社会を考えさせられるストーリーになっていますし
    何よりも犬好きなので、犬目線での思考で進む展開が楽しいです。
    衝撃的なシーンが辛い事もありますが、気になるストーリーです。

男装してお兄さんの代わりに宮殿で国王に仕え、早々に女性であることがバレてしまう
    けれど、ありえない国王は気づかぬふりしてくれて、
    そして好感を持ってくれている?夢のようなお話に、シンデレラストーリーに発展していくのかと
    ワクワクします。

「ランド」と、タイトルが現代的なのに絵が懐かしい日本風景をちりばめて
    生贄制度や人生50年までの設定、東西南北の神々は何なのか?
    動物の頭を被った人間や、不思議がいっぱいだけれど引き込まれます。
    なぜか春樹様の小説を思い出しました。